Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сырые
50 грамм
Сахар
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Кефир
0,5 л.
Сода
1 ч. л.
Маргарин (сливочное масло)
150 грамм
Ванилин
1 пакетик
Соль щепотка
Молоко (вода)
0,5 ст.
Мука пшеничная
1,2 кг.
Способ приготовления
Приготовление теста:
Дрожжи растворить в молоке или воде, добавить 3 ст. л. сахара и перемешать. Оставить на 30 мин. для расстойки.После чего соединить кефир и соду, помешивая до образования высокой пены.
Влить эту смесь в тесто и перемешать. Добавить 1 яйцо.
Растопить маргарин.
Добавить ваниль, соль и остачу сахара и тоже влить в тесто и перемешать.
Добавлять постепенно муку и вымешать, чтобы не липло к рукам.
Сформировать комок теста и оставить подходить на 1,5 часа в теплое место.
Делим тесто на 2 части
Тесто для пирога раскатываем в тонкий пласт толщиной около 4-5 мм.
Кладем на него начинку ( я добавила молотые орехи) и разравниваем по всей площади.
Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.
Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на противень и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальны е надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь...
Следующий лепесток оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.
Точно так же поступаем со следующим и лепесткам и. И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.
Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым яйцом и помещаем в духовку
Минут через 20-30 наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть. Приятного аппетита)))
Примечание
!!! Ингредиенты из расчета на 2 пирога!!!