Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
100 г
Масло топлёное
100 г
Сахарный песок
100 г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
5 г
Начинка:
Вишня ( без косточек)
500 г
Посыпка:
Мука пшеничная
150 г
Сахарный песок
100 г
Масло топлёное
90 г
Желтки яичные
2 шт.
Корица
1 ч. л. ( по желанию)
Предисловие
Мой традиционный летний пирог. Рецепт увидела в журнале в 1995 году и с тех пор в сезон вишни пеку этот пирог.
В журнале он назывался «Бабушкин пирог». И, действительно, пирог делается очень быстро, без каких-либо кухонных гаджетов, только ручками - как делали бабушки. А у меня от бабушки осталась дюралюминивая сковорода, на которой его и пеку.
В журнале он назывался «Бабушкин пирог». И, действительно, пирог делается очень быстро, без каких-либо кухонных гаджетов, только ручками - как делали бабушки. А у меня от бабушки осталась дюралюминивая сковорода, на которой его и пеку.
Способ приготовления
Смешать муку, сахар, масло ( можно взять сливочное масло) , разрыхлитель и руками растереть в крошку, добавить яйцо.
Если у вас будет вишня сладкая или черешня, то сахар можно убавить до 70-80 грамм.
Если у вас будет вишня сладкая или черешня, то сахар можно убавить до 70-80 грамм.
Берём разъëмную форму 24-26 см, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его ложкой и отправляем в духовку на 20 минут при 180 °C, чтобы тесто сверху схватилось.
Пока выпекается основа сделаем посыпку

Всё смешиваем и перетираем в крошку. Здесь заменять топлёное масло не желательно, так как оно даёт рассыпчатую структуру.
Вынимаем тесто из духовки.

Выкладываем вишню.

Обсыпаем сверху посыпкой и отправляем опять в духовку на 50 минут.
Достаëм, даëм остыть и осторожно нарезаем. Пирог очень нежный и рассыпчатый.
Порций: 12
Примечание
На фотографии у меня пироги светлые и тёмные. В один добавляла корицу, в другой нет.



