Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Семга (форель, лосось)
400 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Кусок ополоснуть холодной водой, пройтись ножом по чешуе (но кожицу не снимать. Обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль с сахаром и равномерно обсыпать рыбу. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник (минимум на 1 сутки). Рыба получается не сильно соленая. ее хорошо использовать в качестве нарезки или в рыбный салат.
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Рецепт из разряда проще не бывает. Получается ничуть не хуже покупной рыбы. Можно добавить кориандра, но в данном случае мне нравиться именно нежный рыбный аромат и вкус рыбы без добавок.
Если засаливаете большим куском, то пропорции соли и сахара естесственно надо увеличивать. Я солю небольшими порциями (так рыба всегда свежая)
Если засаливаете большим куском, то пропорции соли и сахара естесственно надо увеличивать. Я солю небольшими порциями (так рыба всегда свежая)