Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
4 cтейка сёмги или форели около
800 г
Темный соевый соус
100 г
Имбирь свежий
1 ч. л
Чеснок
3 зубчика
Мёд
2 ст. л
Масло растительное
2 ч. л
Васаби (по желанию)
1/4 ч. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Для соуса смешать свежий имбирь и чеснок, натертые на мелкой терке Добавить мёд, растительное масло, в идеале - кунжутное, соевый соус и васаби. Если соевый соус несоленый - посолить маринад по вкусу.
Рыбу переложить в ёмкость для маринования или в плотный пакет и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Оставить на 25-30 минут.
Подготовленные стейки выложить на верхнюю решетку аэрогриля и запекать около 20 минут при температуре 230-240 градусов. Время приготовления зависит от мощности аэрогриля.
Подавать рыбу с рисом, лимоном и маринованным имбирем (он до падачи у меня не дожил, был уничтожен до того). Выкладывать рыбу лучше на теплую тарелку, предварительно "припудрив" её немного (!) свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Рыбу переложить в ёмкость для маринования или в плотный пакет и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Оставить на 25-30 минут.
Подготовленные стейки выложить на верхнюю решетку аэрогриля и запекать около 20 минут при температуре 230-240 градусов. Время приготовления зависит от мощности аэрогриля.
Подавать рыбу с рисом, лимоном и маринованным имбирем (он до падачи у меня не дожил, был уничтожен до того). Выкладывать рыбу лучше на теплую тарелку, предварительно "припудрив" её немного (!) свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!