Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба (судак)
2 кг
Перец болгарский
500 гр
Морковь
500 гр
Томаты
500 гр
Лук репчатый
500 гр
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Масло растительное на глаз
Способ приготовления
Чистим и нарезаем перец, лук, морковь



Морковь я тру на тёрке, что и всем советую делать

Помидоры нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле

Обжариваем до состояния мягких томатов

Обжариваем уже нарезанные нами овощи

Добавляем в овощи обжаренные томаты. Солим и обязательно добавляем сахар (!) всё по вашему вкусу.

Доводим овощную смесь вот до такой кондиции

Достаём томатный сок

Добавляем его в овощную смесь и доводим её до состояния лечо

Чистим и потрошим белую рыбу. Я использую судак.

Режем рыбу кусочками толщиной примерно 2 см.

Дальше всё, как обычно. Готовим муку, соль перец

Обжариваем рыбу до золотистой корочки

Выкладываем в тарелку и ставим остывать

После того, как рыба остыла, аккуратно удаляем косточки. Делаем это так, чтобы не «ломать» куски рыбы

Достаю форму для выпечки и выкладываю дно кусочками рыбы

«Закрываю» рыбу овощной смесью


Хорошо закрываем форму фольгой и ставим в духовку



Время вышло - достаем форму из духовки. Хочу заметить, что блюдо ещё не готово. Ставим блюдо остывать до комнатной темп.,
а потом отправляем его в холодильник на 12 часов.
Очень важно (!) Блюдо рекомендую есть холодным, после того, как оно отстоит в холодильнике 12 часов.

Обычной поварской лопаткой отрезаем кусок от холодного (!) застывшего блюда. Наша закуска готова!





Приятного аппетита!



Морковь я тру на тёрке, что и всем советую делать

Помидоры нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле

Обжариваем до состояния мягких томатов

Обжариваем уже нарезанные нами овощи

Добавляем в овощи обжаренные томаты. Солим и обязательно добавляем сахар (!) всё по вашему вкусу.

Доводим овощную смесь вот до такой кондиции

Достаём томатный сок

Добавляем его в овощную смесь и доводим её до состояния лечо

Чистим и потрошим белую рыбу. Я использую судак.

Режем рыбу кусочками толщиной примерно 2 см.

Дальше всё, как обычно. Готовим муку, соль перец

Обжариваем рыбу до золотистой корочки

Выкладываем в тарелку и ставим остывать

После того, как рыба остыла, аккуратно удаляем косточки. Делаем это так, чтобы не «ломать» куски рыбы

Достаю форму для выпечки и выкладываю дно кусочками рыбы

«Закрываю» рыбу овощной смесью


Хорошо закрываем форму фольгой и ставим в духовку



Время вышло - достаем форму из духовки. Хочу заметить, что блюдо ещё не готово. Ставим блюдо остывать до комнатной темп.,
а потом отправляем его в холодильник на 12 часов.
Очень важно (!) Блюдо рекомендую есть холодным, после того, как оно отстоит в холодильнике 12 часов.

Обычной поварской лопаткой отрезаем кусок от холодного (!) застывшего блюда. Наша закуска готова!





Приятного аппетита!
Примечание
Модификация рецепта
Отвариваем рис на 70-80%% готовности

Выкладываем его на рыбу


Дальше закрываем всё нашим лечо


Отправляем всё в духовку, как мы делали раньше...
Готово!

Отвариваем рис на 70-80%% готовности

Выкладываем его на рыбу


Дальше закрываем всё нашим лечо


Отправляем всё в духовку, как мы делали раньше...
Готово!

