Категория: Холодные блюда и закуски
![Заливной судак в шампанском](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/186971.jpg)
Ингредиенты
Судак
1 шт.
Лук репч.
1 шт.
Морковь
1 шт.
Корень петр. суш. щеп.
Соль, перец. душистый перец, лавровый лист
по вкусу
Желатин
30 г
Щавель свежий
100 г
Шампанское
1 стакан
Майонез
100 г
Хрен-соус
1 ст. л.
Икра красная
3 ст. л.
Способ приготовления
Судака залить водой (на рыбу среднего размера весом от 500 г до 1 кг ~ 1-1,5 л) и вместе с кореньями и специями отварить до готовности. Желатин замочить в 1,5 стак. воды до набухания и развести до растворения, нагревая, но не доводя до кипения. Для верхнего, белого слоя я соединила майонез с хреном, добавила 1 ст. л. желатина, хорошо размешала, залила на дно формочек и отправила в холодильник для застывания.
Следующий слой мне захотелось сделать зеленым. Кроме того, захотелось, чтобы в этом "зеленом" присутствовала так необходимая рыбе кислинка, поэтому выбор пал на щавель. Ну, и требовалась новогодняя пикантность - это, естественно, шампанское! Измельчила в блендере щавель с шампанским, добавила 2 ст. л. желатина и залила следующий слой поверх застывшего майонеза. В холодильник!
Последний слой - рыба с бульоном. Тут все просто - рыбу разобрать на кусочки, в бульоне развести оставшийся желатин, и все это (естественно, не в горячем виде) залить поверх зеленого слоя.
В качестве звершающего картинку яркого (и тоже вполне новогоднего) пятна меня вполне удовлетворила красная икра. Угощайтесь !
Следующий слой мне захотелось сделать зеленым. Кроме того, захотелось, чтобы в этом "зеленом" присутствовала так необходимая рыбе кислинка, поэтому выбор пал на щавель. Ну, и требовалась новогодняя пикантность - это, естественно, шампанское! Измельчила в блендере щавель с шампанским, добавила 2 ст. л. желатина и залила следующий слой поверх застывшего майонеза. В холодильник!
Последний слой - рыба с бульоном. Тут все просто - рыбу разобрать на кусочки, в бульоне развести оставшийся желатин, и все это (естественно, не в горячем виде) залить поверх зеленого слоя.
В качестве звершающего картинку яркого (и тоже вполне новогоднего) пятна меня вполне удовлетворила красная икра. Угощайтесь !