Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Красная икра
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Креветки
200 г
Шампанское
200 мл
Яйца
4 шт.
Сыр мягкий, натертый
1 стакан
Масло сл.
1 ст. л.
Базилик
2 веточки
Чеснок
1 зуб.
Укроп, петрушка измельченные Большой пучок
Майонез ~
200 г
Аджика
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Предварительно отварить вкрутую яйца. Креветки очистить, быстро обжарить на сливочном масле с нарезанным базиликом, вылить на сковородку 100 мл шампанского, тушить до выпаривания и в конце добавить измельченный чеснок. Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, залить оставшимся шампанским и так же, как и с креветками, тушить до выпаривания. Натертый сыр смешать с аджикой и небольшими количествами рубленой зелени и майонеза. Форму для салата выстилаем пищевой пленкой и поочередно выкладываем слои: яйца, нарезанные кружками, жареный лук, креветки, сыр. Слои между собой промазываем майонезом и, при желании, некоторые из них можно присолить. Отправляем форму в холодильник на несколько часов. Застывший торт-салат переворачиваем на блюдо, смазываем со всех сторон майонезом и покрываем верх - икрой, а бока - рубленой зеленью. В зависимости от размера формы слои можно повторять многократно.