Каштаны, печенные в духовке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Каштаны, печенные в духовке

Ингредиенты

Каштаны
300 г
Вода

Способ приготовления

 Каштаны моем, замачиваем на полчаса в воде, делаем - ОБЯЗАТЕЛЬНО - надрезы,
 

 выкладываем на противень, сбрызгиваем водой, ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
 Если каштаны мелкие, то Т выставляем 180 градусов.

Программа: духовка
Каштаны, печенные в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Валькир, спасибо, очень-очень люблю каштаны, но всегда варила их, хотя и всегда хотела узнать, а как это в Париже осенью на улицах продают жареные (на жаровнях) каштаны...

Валькир
TATbRHA, Татьяна, взаимно! Просто обожаю каштаны! Их ведь можно и на сковородке просто пожарить - но это на любителей экстрима! Даже надрезать не нужно, просто кладете на сковороду, крепко держите крышку сверху, ставите умеренный огонь, сковороду время от времени подтряхиваете, как начнется специфическое потрескивание, и крышка начнет из рук выпрыгивать - всё, готово!
Варить проще всего!

MariS
И я купила каштаны, решила новый рецепт поискать - а тут уже есть! Спасибо - буду пробовать...

Валькир
MariS, Марина, их, каштанов, ещё не так просто и купить. Мы свои в области покупали, а в Москве в магазинах нет, только на рынках нужно искать.

MariS
А я купила рядом с домом в «Магните» - только открылся, поэтому балуют нас деликатесами!

Валькир
В Магните??? В нашем точно нет, да и не люблю я его, магнит этот. Поеду сегодня в фудсити, надеюсь там купить.

Piano
Варить проще всего

Проще всего в микроволновке, и самые малые затраты труда и энергии.

TATbRHA
А стреляют же?..

dopleta
решила новый рецепт поискать - а тут уже есть!
Так уж и новый. Он уже много раз тут описывался, в разных вариантах, правда, официально рецептом не оформлялся, так что Валькир молодец
Ищу рецепт на нашем форуме #532
Я каштаны запекаю в специальном мультиростере, к нему даже щипцы для каштанов прилагаются.

Каштаны, печенные в духовке

А в Магните чаще продаются китайские каштаны, они невкусные, у них даже вкус каштанов отсутствует.

Piano
А стреляют же?..
Надрезать крестом и не стреляют
обработать каштаны в микре (6-8 минут) вместе с чашкой воды (для объема, чтоб микроволновая не приказала долго жить). Так обработанные каштаны чистятся почти идеально. Кроме того их можно рассортировать по размеру и большим добавить минуту две, меньшим убрать. Просто вареные давались чиститься гораздо труднее и с бОльшими
потерями самого ядра каштана.

У меня другая проблема,10 кг заморозила, теперь только в крем, плохо пекутся

kristina1
Валькир, Мария, люблю я каштаны.. печенные, жареные, еще люблю с медом кушать... но это только мне нравится

Piano
kristina1, Попробуйте как кукурузу - с солью и сливочным маслом вприкуску (кусочками)

kristina1
с солью и сливочным маслом вприкуску (
ела и так тоже.. у нас каштаны продаются и на улицах запекают..

Зебра
Вот я темная да еще и в танке отсиживаюсь... Каштаны в пищу для меня это было что-то сродни заморским былинам... В магазинах не встречала, только на улице под ногами... Собирали для поделок с детьми. А оно вона как! А просто уличные можно насобирать и назажарить? То что городские каштаны неэкологичненькие это понятно. А каштаны все одинаковые или городские это кормовые?

kristina1
А просто уличные можно насобирать и назажарить?
нет




. А каштаны все одинаковые или городские это кормовые?
они бывают разные.. как помидоры, огурцы разных сортов..

Piano
каштаны все одинаковые или городские это кормовые?
Городские это обычно конский каштан, несъедобные.
Съедобный тоже может расти в городе, но отличается видом, колючками на скорлупе, листьями, цветами и т д.

я темная да еще и в танке отсиживаюсь... Каштаны в пищу для меня это было что-то сродни заморским былинам...

Много рецептов с каштановой мукой, выпечка, итальянский пирог, хлеб, конфеты...
Кто-то умеет саму муку делать?
Колеблюсь, не то сырые насушить и смолоть, не то пропеченные сушить и молоть.

dopleta
Piano, её из сушёных сырых делают. Но я из готовой, покупной пеку

TATbRHA
Съедобный тоже может расти в городе, но отличается видом, колючками на скорлупе, листьями, цветами и т д.
И лучше не рисковать и городские не есть!! У нас в предгорьях Кавказа каштан растёт, там его по осени собирают и по всему краю развозят. Это совсем не такие деревья, как в городе. И сами деревья - слишком дальние родственники, даром что оба каштаном называются: конский каштан обыкновенный входит в род Конский каштан (Aesculus) и семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae), а съедобный (посевной, благородный) - в род Каштан семейства Буковые (Fagaceae).

Валькир
dopleta,
Валькир молодец
- ага,!
Piano, Елена, не рискну я в СВЧ делать ниразу! Лутше сварю с солью в скороварке!
Зебра, Татьяна, которые под ногами валяются во дворах это конские, горькие, несъедобные!
Я сегодня в фудсити купила азербайджанские, хорошие, по нормальной цене. Правда, пришлось поискать.

Bast1nda
Купила каштаны в магните. Красивые, крупные (от пятака и крупнее, может это и не крупные вовсе). Буду сегодня запекать.
Валькир, Мария, подскажите, а они в духовке не стреляют, если разрезанные?
Просто положила на противень и сбрызнула водой и все? А, увидела, еще и надрезать. Поняла.
И еще вопрос. Они когда уже готовы - должны треснуть совсем по скорупке или не обязательно? Как я пойму, что они в духовке готовы или ваше время в принципе им не оставляет шанса?)))) Я только готовые покупала, уже очищенные в пакетике. А тут, ба, в нашу деревню сырые привезли в Магнит.




Сделала, большое спасибо!
Каштаны вкусные, сладковатые. Смесь картошки печеной с орехами, кто-то писал, вот для меня аналогично. Те, что ранее пробовала вупаковке, готовые и очищенные не вкусные.
Одно но эти плохо очищались. Как вы их чистите, девушки? Соль и масло тоже к ним подала, очень в тему, спасибо за мнение, вычитала в теме.

Валькир
Bast1nda, Наталья, с помощью ножа чищу вареные. Печеные - ручками, легко скорлупка отходит, равно и кожица.

Но замачивать некитайские каштаны очень желательно. Насекомые тоже каштанами любят лакомиться.
И всплывшие каштаны без сожаления лучше выбросить, вместе с гусеницами.

dopleta
Смесь картошки печеной с орехами, кто-то писал
По вкусу это напоминает одновременно и печеную картошку, и жареные орехи.
Одно но эти плохо очищались. Как вы их чистите, девушки?
Наташа, каштаны прекрасно чистятся, только пока они горячие. Как только остынут, чистятся плохо. Поэтому рекомендается запекать столько, сколько в состоянии съесть сразу.





Дошла сегодня до Магнита - ну, конечно, это не те каштаны. Эти - огромные, лощёные красавцы, выращенные на китайских фермах и удобренные донельзя. Они ни в какое сравнение не идут с истинными, у них нет ни того вкуса, ни аромата.

Валькир
Дошла сегодня до Магнита - ну, конечно, это не те каштаны . Эти - огромные, лощёные красавцы, выращенные на китайских фермах и удобренные донельзя. Они ни в какое сравнение не идут с истинными, у них нет ни того вкуса, ни аромата
- зато у этих магнито-китайских каштанов есть большое преимущество перед обычными южными - цена! 145 рублей против 290-400 рыночных. А больше преимуществ нет.

dopleta
Это да. Пару лет назад они вообще продавались огромными сетками за копейки. Но я, попробовав, выбросила.

Валькир
Аналогично. ой, а они точно китайские? Не египетские? Хотя вкус от этого не изменится всё равно....



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Новое на сайте