Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Каштаны
100 г
Топинамбур
100 г
Сметана
2 ст. л.
Зелень для посыпки
Способ приготовления
Каштаны предварительно отвариваем – мы это делаем в скороварке.
Топинамбур моем, режем,

добавляем вареные каштаны, льем немножко воды, примерно 80 мл.,

сверху кладем сметану,

запекаем в горшочке при Т 180 градусов 15 минут.
Топинамбур моем, режем,
добавляем вареные каштаны, льем немножко воды, примерно 80 мл.,
сверху кладем сметану,
запекаем в горшочке при Т 180 градусов 15 минут.
Программа: духовка
Примечание
ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША
Земляная груша (топинамбур)— многолетнее растение, продолговатые, грушевидные клубни которого имеют крупные наросты и окрашены в желтовато-белый, желтый и красный цвета.
Вес клубней земляной груши не превышает 50—60 г; они содержат примерно 20 % углеводов. Используются так же, как и картофель.
Земляная груша (топинамбур)— многолетнее растение, продолговатые, грушевидные клубни которого имеют крупные наросты и окрашены в желтовато-белый, желтый и красный цвета.
Вес клубней земляной груши не превышает 50—60 г; они содержат примерно 20 % углеводов. Используются так же, как и картофель.