Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Молодая свекла (небольшая)
3 шт
Оливковое масло
2 ст. л
для крема
Бальзамический уксус
1/3 чашки
Сахар
1/4 чашки
Какао-порошок
1/4 чашки
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Чашка=240 мл
Способ приготовления
Обрезать и очистить свеклу. Порезать ее на толстые дольки.
Отложить немного свекольной зелени (листьев) свеклы.
Положить порезанную свеклу в форму для запекания, залить 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
Форму накрыть фольгой, поместить в духовку, разогретую до 2100С, и запекать примерно 40 минут до готовности.
В это время, в небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус, сахар, какао, ванильный экстракт и соль. Уварите смесь на среднем огне до загустения.
Промойте листья, удалите крупные стебли и обсушите.
В небольшой сковороде, разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные листья свеклы до мягкости.
Достать из духовки готовую свеклу, немного остудить ее, добавить шоколадно-бальзамический крем и обжаренные листья. Все перемешать и наслаждаться необычным вкусом.


Отложить немного свекольной зелени (листьев) свеклы.
Положить порезанную свеклу в форму для запекания, залить 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
Форму накрыть фольгой, поместить в духовку, разогретую до 2100С, и запекать примерно 40 минут до готовности.
В это время, в небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус, сахар, какао, ванильный экстракт и соль. Уварите смесь на среднем огне до загустения.
Промойте листья, удалите крупные стебли и обсушите.
В небольшой сковороде, разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные листья свеклы до мягкости.
Достать из духовки готовую свеклу, немного остудить ее, добавить шоколадно-бальзамический крем и обжаренные листья. Все перемешать и наслаждаться необычным вкусом.


Программа: духовка
Порций: 4 порции
Примечание
Есть можно и в теплом, и в холодном виде. Вполне сочетается с мясом.