Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Краснокочанная капуста
1/2-1/3 среднего вилка
Лук
1 головка
Свекла
1-2 шт.
Яблоко
1 крупное
Яблочный уксус
+вода до
+вода до
1/2 объема мульт. стакана 1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Шинкуем лук, пассеруем его на растительном масле на программе "Выпечка".
Шинкуем капусту, соединяем с луком. Туда же кладем натертую свеклу. Солим, заливаем смесью уксуса и воды, перемешиваем, разравниваем, сверху - дольки яблока (лучше твердых сортов, оно сохранит форму).
Переводим на режим "Плов", готовим до сигнала (1 часа достаточно - можно отключить и не дожидаясь сигнала).
Шинкуем капусту, соединяем с луком. Туда же кладем натертую свеклу. Солим, заливаем смесью уксуса и воды, перемешиваем, разравниваем, сверху - дольки яблока (лучше твердых сортов, оно сохранит форму).
Переводим на режим "Плов", готовим до сигнала (1 часа достаточно - можно отключить и не дожидаясь сигнала).
Примечание
Краснокочанная капуста обладает легким грибным ароматом, интересным вкусом. Со свеклой и яблоком получается отличное сочетание.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!