Кекс «Морковный»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Морковь (на мелкой терке) | 1 ст. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана (молоко) | 2 ст. л. (3 ст. л.) |
Сода | 1 ч. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Способ приготовления
Все перемешать и дать немного постоять (минут 30)
Если выпекать в духовке, то минут 40-50, в мультиварке я пекла 60 минут, но мне показалось, что можно было и раньше доставать.
Теперь небольшие отступления и комментарии: данная норма подходит для маленькой формы и маленькой мультиварки, но у меня мультя большая и я взяла полуторную норму. Получилось всё супер! Один совет: густоту теста надо немного изменять в зависимости от сочности моркови. Сильно густым тесто быть не должно, а то будет немного суховатый кекс. Получается очень нежненький кексик к чаю и морковка почти не чувствуется. А уж со сгущенкой – и вовсе сказочно!
Если выпекать в духовке, то минут 40-50, в мультиварке я пекла 60 минут, но мне показалось, что можно было и раньше доставать.
Теперь небольшие отступления и комментарии: данная норма подходит для маленькой формы и маленькой мультиварки, но у меня мультя большая и я взяла полуторную норму. Получилось всё супер! Один совет: густоту теста надо немного изменять в зависимости от сочности моркови. Сильно густым тесто быть не должно, а то будет немного суховатый кекс. Получается очень нежненький кексик к чаю и морковка почти не чувствуется. А уж со сгущенкой – и вовсе сказочно!
Примечание
Отправляю пока без фотки, но обещаю попробовать скинуть фото
Что-то у меня с фоткой беда, а очень жаль – хотела, чтоб видно было
Фото nlili
Что-то у меня с фоткой беда, а очень жаль – хотела, чтоб видно было
Фото nlili