Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе (или филе индейки)
300 г
Терный твердый сыр
100 г
Огурцы
2 шт
Помидоры
2 шт
Луковица или лук порей
1/2 шт
Соль, перец, паприка
по вкусу
Сметана
5 ст. л.
Зелень: лук, чеснок, кинза, петрушка
по вкусу
Капуста четвертинка
Растительное масло
по вкусу
Лаваш упаковка
Способ приготовления
Этот рецепт будет интересен для тех, кто любит шаурму. И особенно он придется по душе тем, кто любит питаться вкусно и полезно. Я расскажу как приготовить домашнюю шаурму при помощи мультиварки и бленедера. Этот рецепт очень простой и потрясающе вкусный!
Прелесть рецепта еще и в том, что он позволяет придумывать все новые и новые сочетания.

Приготовления фарша:
измельчить куриное филе (или филе индейки) в мясорубке. У меня пока нет мясорубки, я пользуюсь блендером (у меня та же фирма, что и мультиварка).

Включите мультиварку и выберите режим "курица" (в моей мультиварке Mirta MPC16 есть такая функция).

На дно чаши мультиварки можно капнуть растительного масла (так как у меня мультиварка с антипригарным покрытием, я зажариваю мясо без масла). К фаршу добавьте соль, перец, паприку для остроты. Протушите мясо в течении 15 минут (моя модель - это мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут мне достаточно с головой!).
Приготовление соуса:
измельчите в блендере зелень и сметану (можно заменить на йогурт), добавьте соль и перец по вкусу.
Подготовка других продуктов:
порежьте мелко огурцы и помидоры (желательно без шкурки), нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите твердый сыр на крупной теркне.
Заворачивание шаурмы:
смажьте крушок лаваша соусом, выложите на него все ингредиенты, капните соусом сверху, заверните лаваш конвертиком.

Поджаривание шаурмы:
конечно же шаурму можно есть и не поджаренную. Но я очень люблю, когда лавашик хрустит!
Поджарить можно как в мультиварке на режиме выпечка, так и на сковородке-гриль, чтобы получились красивые бороздочки.

Поверьте на слово, домашняя шаурма - это очень вкусно и полностью полезно!
Прелесть рецепта еще и в том, что он позволяет придумывать все новые и новые сочетания.

Приготовления фарша:
измельчить куриное филе (или филе индейки) в мясорубке. У меня пока нет мясорубки, я пользуюсь блендером (у меня та же фирма, что и мультиварка).

Включите мультиварку и выберите режим "курица" (в моей мультиварке Mirta MPC16 есть такая функция).

На дно чаши мультиварки можно капнуть растительного масла (так как у меня мультиварка с антипригарным покрытием, я зажариваю мясо без масла). К фаршу добавьте соль, перец, паприку для остроты. Протушите мясо в течении 15 минут (моя модель - это мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут мне достаточно с головой!).
Приготовление соуса:
измельчите в блендере зелень и сметану (можно заменить на йогурт), добавьте соль и перец по вкусу.
Подготовка других продуктов:
порежьте мелко огурцы и помидоры (желательно без шкурки), нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите твердый сыр на крупной теркне.
Заворачивание шаурмы:
смажьте крушок лаваша соусом, выложите на него все ингредиенты, капните соусом сверху, заверните лаваш конвертиком.
Поджаривание шаурмы:
конечно же шаурму можно есть и не поджаренную. Но я очень люблю, когда лавашик хрустит!
Поджарить можно как в мультиварке на режиме выпечка, так и на сковородке-гриль, чтобы получились красивые бороздочки.

Поверьте на слово, домашняя шаурма - это очень вкусно и полностью полезно!
Программа: курица
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 порций