Категория: Мясные блюда
Кухня: ливанская

Ингредиенты
Для маринада
Сок половины лимона
Оливковое масло
50 мл
Соль, перец, корица по щепотке
Начинка
Куриная грудка
500 гр
Помидор
2 шт
Капуста белокочанная
300 гр
Майонез
100 гр
Для соуса
Оливковое масло
20 мл
Чесночная соль
1 ч. л.
Сметана нежирная
3 ст. л.
Кетчуп (или томатная паста)
1 ст. л.
Лаваш армянский (тонкий)
4 листа
Способ приготовления
Куриная шаурма, она же таук - традиционное ливанское блюдо. В студенческие годы верхом мечтаний было на обед забежать в ливанское кафе (рядом с университетом), в котором готовились аутентичные блюда аутентичными ливанцами. Этот вкус запомнился на всю жизнь, попробуйте и вы
Для маринада смешать все ингредиенты. Куриную грудку мелко порубить и залить маринадом минимум на 2 часа. Вместе с маринадом выложить курицу в сотейник и обжарить на среднем огне до загустения маринада (около 10 минут), немного остудить.
Капусту мелко нашинковать, залить водой и дать постоять минут 10, затем отжать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты для соуса.
На лаваш (у меня было 2 больших полотна, порезала пополам, в итоге получились листы 30 на 30 см) намазать соус, дальше выкладывать \"дорожками\" курицу, капусту, помидоры (всего три дорожки), по бокам завернуть лаваш и закрутить в рулет.
Положить швом вверх на гриль, прижать сверху и готовить при 230 градусах (на гриле Steba 4.4 четвертый режим) около 5 минут до подрумянивания лаваша.

Готовьте и кушайте с удовольствием!
Для маринада смешать все ингредиенты. Куриную грудку мелко порубить и залить маринадом минимум на 2 часа. Вместе с маринадом выложить курицу в сотейник и обжарить на среднем огне до загустения маринада (около 10 минут), немного остудить.
Капусту мелко нашинковать, залить водой и дать постоять минут 10, затем отжать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты для соуса.
На лаваш (у меня было 2 больших полотна, порезала пополам, в итоге получились листы 30 на 30 см) намазать соус, дальше выкладывать \"дорожками\" курицу, капусту, помидоры (всего три дорожки), по бокам завернуть лаваш и закрутить в рулет.
Положить швом вверх на гриль, прижать сверху и готовить при 230 градусах (на гриле Steba 4.4 четвертый режим) около 5 минут до подрумянивания лаваша.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Порций: 4 огромные порции
Примечание
ЗЫ: в таук можно добавить картофель фри (соломкой) и заменить куриную грудку мясом с бедер, получится более сытный вариант.
В соус по желанию можно добавить орегано, паприку, чеснок и любые другие ваши любимые специи, ограничений нет.
В соус по желанию можно добавить орегано, паприку, чеснок и любые другие ваши любимые специи, ограничений нет.