Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Скумбрия
1-2штуки
Луковая шелуха чем больше тем лучше
Вода
1 литр
Соль
5 ст. ложек с горочкой
Способ приготовления
Скумбрия у меня была без головы и внутренностей. Разморожена и тщательно помыта.
В кастрюлю наливаем воду, кладём луковую шелуху и даём покипеть 10 минут. Воды надо столько, что бы в дальнейшем она полностью покрыла рыбу.
Добавляем соль и ещё кипятим 5 минут.
Кладём в эту воду нашу скумбрию и варим 3 минуты от закипания на среднем огне.
Рыбку вынимаем в дуршлаг, что бы стекла вода. Ну и что бы остыла.
ВСЁ! Можно есть.
В кастрюлю наливаем воду, кладём луковую шелуху и даём покипеть 10 минут. Воды надо столько, что бы в дальнейшем она полностью покрыла рыбу.
Добавляем соль и ещё кипятим 5 минут.
Кладём в эту воду нашу скумбрию и варим 3 минуты от закипания на среднем огне.
Рыбку вынимаем в дуршлаг, что бы стекла вода. Ну и что бы остыла.
ВСЁ! Можно есть.
Программа: плита и ручки
Время приготовления: 20 мин.
Порций: сколько приготовите
Примечание
Советую сделать не меньше чем 2 штуки. Очень вкусно и неожиданно. По вкусу даже напоминает так полюбившиеся нам рыбные консервы, Доброфлот,