Категория: Рыбные блюда
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Морской лещ
2 шт. 1 кг
Томаты черри ~
20 шт.
Чеснок
4-5 зубч.
Перец чили
1 шт.
Петрушка пучок
Масло оливковое для жарки
Морская соль
по вкусу
Способ приготовления
Этот рецепт я увидела у Дженнаро Контальдо, о котором в известной газете "Sunday Telegraph" сказано, что это "человек, который готовит, как ангел, и не самый обычный ангел". Он – повар, литератор, путешественник и телеведущий, а ещё он учитель и друг хорошо нам известного Джейми Оливера.
Оливковое масло разогреваем на сковороде и укладываем очищенную, выпотрошенную и обсушенную рыбу:
Посыпаем рыбу морской солью, нарезаем пластинками чеснок и тоже отправляем к рыбе:
Но пока что нам не хватает "сумасшедшинки", как говорит Дженнаро . И мы её добавим. Нарубаем чили и высыпаем его к рыбе:
Аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону:
Теперь отправляем к рыбе разрезанные пополам черри, которые добавят и кислоты, и сладости:
Наливаем в сковородку около стакана воды и накрываем её на несколько минут крышкой – пусть наша рыбка хорошо пропарится в этой пряной "парной".
И последний штрих – у внушительного пучка петрушки грубо отрываем стебли и, подняв крышку, распределяем его поверх рыбы:
Крышку закрываем, и не более, чем через десять минут, рыба в бешеной воде готова!
Подавать её Дженнаро советует со свежей чиабаттой, вымакивая ею ароматный горячий соус... ммм... это так по-итальянски, и это так вкусно ! Посмотрите его видео в примечании, и вам тоже захочется такой рыбы
Оливковое масло разогреваем на сковороде и укладываем очищенную, выпотрошенную и обсушенную рыбу:
Посыпаем рыбу морской солью, нарезаем пластинками чеснок и тоже отправляем к рыбе:
Но пока что нам не хватает "сумасшедшинки", как говорит Дженнаро . И мы её добавим. Нарубаем чили и высыпаем его к рыбе:
Аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону:
Теперь отправляем к рыбе разрезанные пополам черри, которые добавят и кислоты, и сладости:
Наливаем в сковородку около стакана воды и накрываем её на несколько минут крышкой – пусть наша рыбка хорошо пропарится в этой пряной "парной".
И последний штрих – у внушительного пучка петрушки грубо отрываем стебли и, подняв крышку, распределяем его поверх рыбы:
Крышку закрываем, и не более, чем через десять минут, рыба в бешеной воде готова!
Подавать её Дженнаро советует со свежей чиабаттой, вымакивая ею ароматный горячий соус... ммм... это так по-итальянски, и это так вкусно ! Посмотрите его видео в примечании, и вам тоже захочется такой рыбы