Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Спагетти
300г
Чеснок
3-4 зубчика
Перец чили
1/2 шт.
Петрушка
1 неб. пучок
Масло оливковое или рафинированое подсолнечное
50 мл
Способ приготовления
Спагетти отварить в подсоленой воде до готовности, но не переварить.
Тем временем приготовить заправку.
Разогреть сковороду, налить масло, быстро обжарить в нем чеснок, порезаный пластинками и перец чили колечками. Когда чеснок станет слегка золотистым (он очень быстро жарится), добавить порезаную петрушку и слегка ее привялить в масле - 1 минутку.
Все, можно заправлять спагетти.
Получается оч. пикантно, слегка остренько. Отличный гарнир!
Кто любит поострее, можно использовать целый перчик.
Тем временем приготовить заправку.
Разогреть сковороду, налить масло, быстро обжарить в нем чеснок, порезаный пластинками и перец чили колечками. Когда чеснок станет слегка золотистым (он очень быстро жарится), добавить порезаную петрушку и слегка ее привялить в масле - 1 минутку.
Все, можно заправлять спагетти.
Получается оч. пикантно, слегка остренько. Отличный гарнир!
Кто любит поострее, можно использовать целый перчик.
Примечание
Этот рецепт много лет назад я позаимствовала из ... упаковки итальянских колготок, прочно прижился.