Ssylka

Спагетти пикантные по-итальянски

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Спагетти  пикантные по-итальянски

Ингредиенты

Спагетти
300г
Чеснок
3-4 зубчика
Перец чили
1/2 шт.
Петрушка
1 неб. пучок
Масло оливковое или рафинированое подсолнечное
50 мл

Способ приготовления

 Спагетти отварить в подсоленой воде до готовности, но не переварить.
 Тем временем приготовить заправку.
 Разогреть сковороду, налить масло, быстро обжарить в нем чеснок, порезаный пластинками и перец чили колечками. Когда чеснок станет слегка золотистым (он очень быстро жарится), добавить порезаную петрушку и слегка ее привялить в масле - 1 минутку.
 Все, можно заправлять спагетти.
  Получается оч. пикантно, слегка остренько. Отличный гарнир!
 Кто любит поострее, можно использовать целый перчик.

Примечание

Этот рецепт много лет назад я позаимствовала из  ... упаковки итальянских колготок, прочно прижился.
Спагетти  пикантные по-итальянски

Похожее


Натусичка
Ленусь! А скажи, где ты берешь перец-чили и можно ли его заменить на чили порошком? И ещё, я вижу ты всё чаще и чаще используешь оливковое масло, какое именно ты берешь? Дело в том (я уже писала), что я не очень люблю вкус его, но, говорят, что оно бывает разное, какое ты мне посоветуешь, чтобы не так резко вкус проявлялся, мне оно напоминает вкус рыбьего жира (из детства, когда меня им закормили).

Спагетти с чесноком и маслом Аглио э Олио (Aglio e Olio)


The Secret To Aglio E Olio  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Спагетти  пикантные по-итальянски
Hello There Friends, Today I'm going to show you How To Make on of the most simple pasta in the WORLD! Although it is also the most simple pasta to mess up. This is why I'm going to show you the secret to making this Delicious Pasta dish. Make this dish…Спагетти пикантные по-итальянски - 482907
7M
True
2011-06-06T11:43:00+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 250 граммов спагеттони (более толстый сорт спагетти)
  • 60-70 миллилитров оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой красный перец чили, мелко нарезанный кубиками (регулируйте в зависимости от ваших предпочтений по остроте)
  • 2 столовые ложки чеснока, очень мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки, измельченных (стебли оставить для приготовления)
  • Соль, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец (по желанию)

Способ приготовления


  • Начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте спагеттони и варите в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Обычно это занимает около 8-10 минут. Сохраните немного воды для пасты, прежде чем слить ее.
  • Пока макароны варятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в масло стебли петрушки, чтобы они впитали свой аромат в масло. Пусть стебли готовятся минуту или две, затем удалите их и выбросьте.
  • Добавьте в сковороду нарезанный мелкими кубиками перец чили и обжаривайте в течение 1-2 минут, чтобы чили впитал в масло свой жар. Следите за тем, чтобы чили не подгорел, так как он может стать горьким.
  • Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок до легкого золотисто-коричневого цвета. Это займет около 1-2 минут. Постоянно помешивайте, чтобы чеснок не подгорел, что может придать блюду неприятный горький вкус.
  • Как только чеснок слегка подрумянится, добавьте в сковороду половник (около 60-80 миллилитров) воды из-под макарон. Вода зашипит и начнет эмульгировать с маслом, создавая легкий соус.
  • Добавьте в сковороду сваренные спагеттони и обваляйте пасту в чесночно-масляной смеси, чтобы каждая ниточка была хорошо покрыта. Продолжайте готовить пасту в соусе еще 1-2 минуты, чтобы она впитала все ароматы.
  • Если паста кажется немного сухой, добавьте еще немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Готовое блюдо должно иметь шелковистую текстуру, а соус должен прилипать к пасте.
  • Непосредственно перед подачей на стол всыпьте измельченные листья петрушки и в последний раз переверните пасту, чтобы петрушка равномерно распределилась. Попробуйте на вкус и добавьте соль и, при желании, свежемолотый черный перец.
  • Подавайте спагетти Аглио э Олио сразу же, по желанию украсив дополнительной петрушкой. Традиционно это блюдо не подается с сыром, но по желанию можно посыпать тертым пармезаном или пекорино романо.

Советы по приготовлению


  • Используйте высококачественное оливковое масло extra-virgin, так как оно является ключевым ингредиентом, значительно влияющим на вкус блюда.
  • Для получения более насыщенного чесночного аромата можно слегка раздавить зубчики чеснока перед тем, как измельчить их. Так в блюдо попадет больше эфирных масел чеснока.
  • Количество перца чили регулируйте в зависимости от вашей терпимости к специям. Если вы предпочитаете более мягкое блюдо, используйте меньше чили или удалите семена перед нарезкой.
  • Не пропустите этап резервирования воды для макарон. Крахмальная вода необходима для создания эмульсии, которая составляет основу соуса.
  • Если вы предпочитаете слегка копченый вкус, можете поджарить чеснок до золотистого цвета. Только будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  • Для большей глубины вкуса добавьте несколько филе анчоусов при обжаривании чеснока. Анчоусы растают в масле, добавив блюду пикантную нотку умами.
  • Если вы хотите добавить белок, спагетти Aglio e Olio хорошо сочетаются с креветками или курицей на гриле. Просто приготовьте белок отдельно и добавьте его в пасту в конце приготовления.
  • Это блюдо лучше всего есть сразу же, так как соус может загустеть и потерять свою шелковистую текстуру, если будет долго стоять. Если вам нужно разогреть остатки, добавьте немного воды или оливкового масла, чтобы разбавить соус.

Ответы на вопросы


  • Каково происхождение Спагетти Аглио э Олио? Спагетти Аглио э Олио – традиционное итальянское блюдо из макарон, родом из Неаполя. Это основное блюдо неаполитанской кухни, известное своей простотой и ярким вкусом немногочисленных ингредиентов.
  • Можно ли использовать другие виды пасты для этого блюда? Хотя спагетти – самые распространенные макароны для Aglio e Olio, вы можете использовать и другие виды, такие как лингвине, феттучине или даже пенне. Однако текстура и способность макарон удерживать соус могут отличаться.
  • Можно ли сделать это блюдо менее острым? Да, вы можете уменьшить остроту, используя меньшее количество перца чили или удалив семена перед добавлением в блюдо. Кроме того, для более мягкого вкуса можно вообще отказаться от перца чили.
  • Можно ли добавить сыр в спагетти Аглио э Олио? Традиционно спагетти Аглио э Олио подают без сыра, чтобы сохранить чистоту чесночного и масляного вкуса. Однако при желании вы можете добавить тертый пармезан или пекорино романо.
  • Как хранить остатки? Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Для восстановления консистенции соуса слегка подогрейте его на сковороде, добавив немного оливкового масла или воды для пасты.
  • Какой гарнир можно подать к спагетти Аглио э Олио? Это блюдо прекрасно сочетается со свежим зеленым салатом и чесночным хлебом. Вы также можете подать его вместе с запеченными овощами или легким супом, чтобы сделать трапезу более полноценной.
  • Можно ли сделать это блюдо веганским? Спагетти Aglio e Olio, естественно, веганское, поскольку не содержит продуктов животного происхождения. Просто убедитесь, что все дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить, например, сыр, подходят для веганов, если вы придерживаетесь веганской диеты.
  • Какое оливковое масло мне использовать? Используйте высококачественное оливковое масло extra-virgin, так как оно обладает более насыщенным вкусом и необходимо для успешного приготовления блюда. Избегайте использования обычного оливкового масла или других видов кулинарных масел, так как они не дадут такой глубины вкуса.


Elenka
Натуся, перец чили уже появился в продаже. Поштучно продают, купила за 1,3 гривны длинную красную перчину. С порошком лучше не готовить - совсем «не то, пальто»
Оливковое масло покупаю фирмы Эллада. Стоит в хол-нике затвердевает как топленое. Вкус настоящий вроде бы. Уже третий раз такое беру.
Вкус рыбьего жира у льняного масла.

Натусичка
Поняла. А я привезла из Венгрии перец красный жгучий и паприку (сладкую), совсем другой вкус чем у того, что у нас продается.
А масло ты какого отжима берешь? Может и я привыкну?!!!

А льняное масло я пью, сразу чем-то заедаю, чтобы не....!

Elenka
Натуся, это масло «смесь рафинированного оливкового масла и масла первого холодного отжима Exstra Virgin". Так написано на бутылке, масло не дешевое и не самое дорогое, по краймер честно производитель пишет. Вкус приятный.

Натусичка

makabusha
Натусичка, я покупаю итальянское оливковое масло, разных фирм. Беру всегда только Экстра вирджин холодного отжима, но оно бывает и более мягкого вкуса с маркировкой «деликатто» (не помню как именно пишется латиницей это слово на итальянском). Именно этот деликатто и является более адаптированным вариантом для тех, кому вкус оливкового масла кажется резким. Я тоже ен сразу привыкла к оливковому, сейчас его очень люблю, но точно знаю, что на мой вкус нельзя оливкового масла лить много, по меркам подсолнечного, только чуть-чуть, иначе будет горчить, и из-за терпкости вкуса не будет ощущаться вся палитра оттенков.

Натусичка
makabusha! Спасибо! Получила информацию, теперь буду пытаться приучить себя к нему, ведь, говорят, полезное!!! И тогда сделаю спагетти пикантные по-настоящему, по-итальянски!!!

makabusha
Мне очень нравится итальянская кухня. Не скажу, что я готовлю чисто итальянские блюда, мне близка по духу сама основа итальянской кухни. Так что, удачи!

katerix
Девочки, мне очень близка тема " Оливкового масла», так как сами этим делом занимаемся.... от посадки до сбора урожая и жима.
 даю пару советов : ищите масло по виду как можно гуще и с осадком внизу («воздушный пушок», не хлопья! особенно при низких температурах). цвет должен быть насыщенный, что бы прозрачность тускнела...
с оливок зеленых (сорваных) - масло получается более терпкое... из более спевших (как говорят в СНГ «Маслин») - мягче, но терпкость присутствует, и масло ароматное, приятный запах оливок.
Мои в бутылки «со свежачком» добавляют соли немного, терпкость уходит...
на бутылках часто указывают цвет оливок, так что можете выбирать!
а вот если на дне хлопья и сильно горчит до неприятного привкуса- это масло давили с опавших ливок, оно и более прозрачно и менее гуще (что не сильно для еды, такое пускают в основном на мыло и оно гораздо дешевле... но тут должен быть опыт... даже местные ливанцы не сильно разбираются и зачастую выбирают, что предназначалось для мыла )
масло стоявшее более десяти лет в холодном месте, считается целебным... пьют по каплям при гастритах, наносят на раны, деток новорожденных натирают и т. д. много еще чего сама не знаю!
не советую брать рафин. оливковое с добавлением дозаторов и др...
если есть то как для профилактических и целебных случаях...
Если будут вопросы. задавайте, будем вместе узнавать что-то новое... может еще кто-то чего-то подбросит!
кстати, и почем нынче бутылочка масла оливкового?
у нас скоро новый сезон начинается, а у Вас уже картоха отошла... но все равно картоху с большим ужасом вспоминаю

Elenka
, а у Вас уже картоха отошла... но все равно картоху с большим ужасом вспоминаю
katerix, чем же вас картоха так напугала?

Натусичка
katerix! Спасибо Вам большое за разъяснения, очень нужная информация! Будем спрашивать у Вас, если что. Цены на масло очень разные, есть и более-менее приемлемые, а есть и «кусючие»... Вот и хотелось бы купить не очень дорого, но и чтобы качественное было, чтобы хоть не вредное было!

katerix
katerix, чем же вас картоха так напугала?
у меня сильные перепады кровотока... и т. д.... к кортохе нужно накланяться... а оливки я собираю с деревьев, рукки вверх и нет болевых ощущений... но тоже тяжело и много, стыдно не помочь... а гуртом - отлично!!! и воздух свежий, и у нас это в горах... очень красиво... свекровь с инсультом собирает и одной рукой... а мне что как иждивенцу,?! местные невестки не ходят,» корона падает»...
но впрошлом году такое масло шикарное было, или оливки, или завод давильный поменяли или и то и другое - но в общем суппер, я даже в этом году подсолнечное вобще не покупала!!!
 
katerix! Вот и хотелось бы купить не очень дорого, но и чтобы качественное было, чтобы хоть не вредное было!
ну хотя бы ориентировочно... у меня многие спрашивают... а я и не знаю от чего отталкиваться... таким пересылом еще не занималась!

Натусичка
ну хотя бы ориентировочно... у меня многие спрашивают... а я и не знаю от чего отталкиваться... таким пересылом еще не занималась!

Зайдите в любой поисковик и напишите «масло оливковое купить в Украине» и там будут все цены, ведь разные виды этого масла, Вы там лучше разберетесь, т. к. для меня это пока космический корабль... А я буду первая на пересылку Так хочется настоящего масла попробовать.... а вдруг понравится...

Elenka
katerix, все понятно... Я то подумала. что на организм влият как-то. Мы ж в городе ее не копаем...

katerix
так отож, и я городская была (в Украине) но была у нас дача... Бабушка говорила, что лучше своего нет... а земля была тяжелая (глина с песком и без удобрений) и большего урожая офигенного картофельного гороха не бывало!!! так что и на 3 сотках нам хватало головной боли... но было и положительное, семья целое лето всборе - рыбалка, огурчики, помидорчики и т. д. это только сейчас ценю, когда у самой семья, а так хотелось погулять с мальчишками и девчонками... а теперь есть о чем вспоминать и пример как воспитывать детей!

Elenka
Так давайте готовить спагетти по-итальянски! Бог с ней с прошлой картошкой!

katerix
и Ваши спагетти обязательно попробую..., а то все с томатными соусами и сырами... надо что -то новенькое, ок!!!
но картоху все же люблю есть!!!
А я буду первая на пересылку Так хочется настоящего масла попробовать.... а вдруг понравится...
да я и не против, надо только узнать точно сколько пересыл по морю... если так как из украины, тогда кг выходит 88-90 гр (с пересылом)... это наверное очень дорого!!! точно пока не знаю. это еще и от кол-ва наверное зависит... может можно будет пробную партию по 0,5кг, надо хорошо подумать, ок
мне сюда недавно мед присылали, была довольна

makabusha
в супермаркете бутылка 0,5 не очень хорошего качества экстра виржин будет стоить в районе 50-60 грн. Это конечно только ориентир. У меня есть возможность покупать за эту же цену 1литр, привезенного с италии. Качество бывает разное.
Я бы заплатила 80-90 грн. за оливокове масло, которое мне понравится))).. так, что если надумаете передавать, кликните.

Натусичка
Леночка, прости, что сразу не отчиталась... что-то перебило, а потом забыла...
Очень достойный рецепт! Ты верно написала - пикантно! И, знаешь, к этому блюду совершенно ничего дополнительно не хотелось, оно какое-то самодостаточное! Обычно так: гарнир, а к нему- какой-то салатик или закатку нужно, а в этом рецепте - ничего не хотелось! Спасибо тебе огромное за рецепт, особенно за то, что его можно готовить в пост! Кстати, вместо оливкового использовала кукурузное масло.

Elenka
Натуся, на здоровьичко!
Я люблю такие макароны! Масло получается ароматным от перца, чеснока и зелени и в принципе. все равно какое масло.
Если едят дети, то перца чили добавляю совсем мало, а режу тоненько перец паприку. Красиво получается.

Matilda
Итальянцы такое блюдо называют "Spaghetti aglio e olio".

Однажды подали на неформальном приеме или вечеринке, я удивилась – просто быстро и много можно приготовить

Я часто такое готовлю, 10 минут и готово! Красный острый перец любой: свежий, сухой, в порошке или хлопьями – без разницы.
Иногда добавляю маленькие кубики брынзы, вкусно!

Elenka
Matilda, спасибо большое за отзыв!
Я знаю теперь как называется блюдо.

Гость
Я делаю по этому рецепту, и он отлично выходит. Всем это нравится, очень вкусно.

Однако, когда я охлаждаю блюдо, он имеет тенденцию застывать и становиться очень тяжелым из-за того, что масло и чеснок опускаются на дно. У него отличный вкус, но паста похожа на одну большую массу, а не на красивую и мягкую, как в первый день.

Есть идеи, как это улучшить?

Авил

Туся Тася
Есть идеи, как это улучшить?
Варить спагетти на один раз. Масляную заправку, наверное, можно оставить и на другой день.



Рецепты в разделе «Макароны, спагетти»

Новое на сайте