Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Паста фарфалле
200 г
Лук репчатый
1шт.
Зеленый горошек*
200 г
Грудинка копченая
200 г
Томатная паста**
3ст. л.
Сметана
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
3ст. л.
Зеленый лук для украшения
1-2шт.
Способ приготовления
Сделать соус: Лук нарезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности.
Добавить грудинку, нарезанную кубиками и жарить 3 минуты.
Добавить в сковороду горошек и томатную пасту.
*В оригинальном рецепте используется консервированный горошек. У меня был замороженный, я его залила кипятком, оставила под крышкой на 20 минут. В готовом блюде не было его много, в следующий раз уменьшу в половину.
**Вместо пасты у меня был самодельный консервированный томатный сок 100мл.
Перемешать, риправить по вкусу и протушить 5 минут под крышкой.
Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Пасту отварить до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
Горячую пасту соединить с соусом, перемешать, украсить зеленым луком.
Фарфалле - это макаронные изделия в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Надеюсь, что итальянцев у нас на форуме меньше, чем узбеков и они простят мне некоторые вольности в рецепте.
Добавить грудинку, нарезанную кубиками и жарить 3 минуты.
Добавить в сковороду горошек и томатную пасту.
*В оригинальном рецепте используется консервированный горошек. У меня был замороженный, я его залила кипятком, оставила под крышкой на 20 минут. В готовом блюде не было его много, в следующий раз уменьшу в половину.
**Вместо пасты у меня был самодельный консервированный томатный сок 100мл.
Перемешать, риправить по вкусу и протушить 5 минут под крышкой.
Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Пасту отварить до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
Горячую пасту соединить с соусом, перемешать, украсить зеленым луком.
Фарфалле - это макаронные изделия в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Надеюсь, что итальянцев у нас на форуме меньше, чем узбеков и они простят мне некоторые вольности в рецепте.
Примечание
рецепт из книги «Паста и пицца»
Этот рецепт салата из фарфалле прост в приготовлении и так вкусен! Сочетание нежных лапшы с помидорами, свежими травами и фетой создаёт настоящее удовольствие для вашего вкусового барометра.
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
Подготовьте кипящую соленую воду в большой кастрюле. Варите фарфалле до состояния «ал денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Отцедите фарфалле и промойте его холодной водой до комнатной температуры.
Тем временем приготовьте помидоры, шалот, чеснок, петрушку и базилик, как указано в списке ингредиентов.
В большой миске взбейте вместе лимонный сок, цедру лимона, красный винный уксус, орегано, укроп и косерную соль. Затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Как только фарфалле готов, добавьте его в большую миску с соусом и аккуратно перемешайте с нарезанными овощами и травами. Добавьте фету и свежемолотый черный перец, затем перемешайте салат.
Попробуйте и, при необходимости, добавьте еще соли по вкусу. Салат готов к подаче. Можно хранить в холодильнике до 5 дней (остатки хорошо сохраняют свой вкус; перед подачей дайте салату немного прогреться до комнатной температуры и, при необходимости, добавьте немного оливкового масла, сыра или соли).
Салат из фарфалле: легкий и вкусный рецепт
Этот рецепт салата из фарфалле прост в приготовлении и так вкусен! Сочетание нежных лапшы с помидорами, свежими травами и фетой создаёт настоящее удовольствие для вашего вкусового барометра.
Ингредиенты
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
- Фарфалле - 225 г
- Помидоры черри - 2 стакана (разрезанные пополам)
- Большой шалот - тонко нарезанный
- Чеснок - 1 зубчик, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана свежей мелко нарезанной базилики (или еще 2 столовые ложки петрушки)
- 1 1/2 столовые ложки лимонного сока и цедра половины лимона
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 3/4 чайной ложки косерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 унции (85 г) фета сыра, нарезанного кубиками
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
Приготовление
Подготовьте кипящую соленую воду в большой кастрюле. Варите фарфалле до состояния «ал денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Отцедите фарфалле и промойте его холодной водой до комнатной температуры.
Тем временем приготовьте помидоры, шалот, чеснок, петрушку и базилик, как указано в списке ингредиентов.
В большой миске взбейте вместе лимонный сок, цедру лимона, красный винный уксус, орегано, укроп и косерную соль. Затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Как только фарфалле готов, добавьте его в большую миску с соусом и аккуратно перемешайте с нарезанными овощами и травами. Добавьте фету и свежемолотый черный перец, затем перемешайте салат.
Попробуйте и, при необходимости, добавьте еще соли по вкусу. Салат готов к подаче. Можно хранить в холодильнике до 5 дней (остатки хорошо сохраняют свой вкус; перед подачей дайте салату немного прогреться до комнатной температуры и, при необходимости, добавьте немного оливкового масла, сыра или соли).