Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макароны
400гр
Масло
40гр
Мука
35 гр
Молоко
700мл
Специи
Сыр (3сорта)
360гр
Панировка сухари
40гр
Масло
1 ст. л
Способ приготовления
Тем, кто любит сыр и макароны очень советую сделать, получилось необыкновенно вкусно!!!
Ставим вариться макароны и параллельно готовим сырную заливку.
Начинаем с соуса бешамель.
Растапливаем масло сливочное и вмешиваем в него муку, потом потихоньку добавляем молоко и непрерывно мешаем, чтобы не осталось комочков, до самого загустения соуса.
Не забудьте посолить, поперчить и можно добавить муската немного.
Я делала в Monsieur Cousine, но есть еще и способ от Фрау Тим делать в микроволновке.
Ну вот, макароны сварились и соус готов.
В горячий соус выкладываем весь сыр и размешиваем. У меня сыр гауда, моцарела и что то типа брынзы.
Сыр начинает подтаиать и тянется за ложкой.

Выкладываем макароны в форму, я в кузину, и заливаем их нашей заливкой, перемешиваем.
Теперь сделаем посыпку. Растопим ложку масла и кладем в него панировочные сухари, размешиваем. Посыпаем этими сухарями макароны.

Ставим в духовку на 180* на 20 минут, в кузине духовка уровень 2 тоже 20 минут.
Посредине готовки посыпаем немного сыром.
Чтобы запеканка ровно красиво порезалась, ей надо дать немного постоять, я, к сожалению, сразу начала выкладывать, у меня не получился ровный кусочек, но на вкус не повлияло совсем, это очень преочень вкусно!!! Сыр тянется за макарошками, вкус нежный, а не острый за счет бешамеля.

Приятного аппетита всем!!
Ставим вариться макароны и параллельно готовим сырную заливку.
Начинаем с соуса бешамель.
Растапливаем масло сливочное и вмешиваем в него муку, потом потихоньку добавляем молоко и непрерывно мешаем, чтобы не осталось комочков, до самого загустения соуса.
Не забудьте посолить, поперчить и можно добавить муската немного.
Я делала в Monsieur Cousine, но есть еще и способ от Фрау Тим делать в микроволновке.
Ну вот, макароны сварились и соус готов.
В горячий соус выкладываем весь сыр и размешиваем. У меня сыр гауда, моцарела и что то типа брынзы.
Сыр начинает подтаиать и тянется за ложкой.

Выкладываем макароны в форму, я в кузину, и заливаем их нашей заливкой, перемешиваем.
Теперь сделаем посыпку. Растопим ложку масла и кладем в него панировочные сухари, размешиваем. Посыпаем этими сухарями макароны.

Ставим в духовку на 180* на 20 минут, в кузине духовка уровень 2 тоже 20 минут.
Посредине готовки посыпаем немного сыром.
Чтобы запеканка ровно красиво порезалась, ей надо дать немного постоять, я, к сожалению, сразу начала выкладывать, у меня не получился ровный кусочек, но на вкус не повлияло совсем, это очень преочень вкусно!!! Сыр тянется за макарошками, вкус нежный, а не острый за счет бешамеля.

Приятного аппетита всем!!