Категория: Выпечка
Ингредиенты
Филе индейки
500 г
Лук репч.
1/2 шт.
Макароны цветные
1 упаковка
Масло сл.
2 ст. л.
Мука пш.
2 ст. л.
Сливки
200 г
Бульон
200 г
Шампиньоны
50 г
Чеснок
1-2 зубч.
Яйцо
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Раст. масло для жарки
Сл. масло для смазывания форм
Способ приготовления
Timbales - это музыкальные инструменты, а точнее - кубинские барабаны. Но и блюда, запекаемые в формах, напоминающих барабаны, тоже называются timbales, и их - великое разнообразие. Чаще готовятся timbales в индивидуальных формах. Предлагаю вашему вниманию свой вариант.
Макароны отварить до полуготовности, воду слить, обсушить макароны и нарезать колечками до 1 см. Формы смазать маслом и выложить изнутри макаронными колечками.
Лук мелко нарезать, обжарить, добавить измельченный чеснок и филе, также нарезанное мелкими кусочками. Слегка обжарить.
Готовим соус. Муку обжарить на сливочном масле до легкого подрумянивания, влить сливки, бульон, соль, перец и положить нарезанные ломтиками грибы. При постоянном помешивании уваривать соус до загустения. Затем половину соуса добавить к мясу, туда же вмешать предварительно взбитые яйца. Полученную смесь разложить по покрытым макаронными колечками формочкам.
Накрыть формы сверху промасленной бумагой или тефлоновым листом для выпечки и поставить минут на 20 в несильно разогретую духовку (~160). Подавать с оставшимся соусом.
Макароны отварить до полуготовности, воду слить, обсушить макароны и нарезать колечками до 1 см. Формы смазать маслом и выложить изнутри макаронными колечками.
Лук мелко нарезать, обжарить, добавить измельченный чеснок и филе, также нарезанное мелкими кусочками. Слегка обжарить.
Готовим соус. Муку обжарить на сливочном масле до легкого подрумянивания, влить сливки, бульон, соль, перец и положить нарезанные ломтиками грибы. При постоянном помешивании уваривать соус до загустения. Затем половину соуса добавить к мясу, туда же вмешать предварительно взбитые яйца. Полученную смесь разложить по покрытым макаронными колечками формочкам.
Накрыть формы сверху промасленной бумагой или тефлоновым листом для выпечки и поставить минут на 20 в несильно разогретую духовку (~160). Подавать с оставшимся соусом.
Примечание
Идея этого блюда почёрпнута в книге Mary Ronald "The Century Cook Book", вот здесь и доработана в соответствии с собственными взглядами и вкусами .