Энсалада из макаронных изделий «Мурсиана»

Испанская кухня
The Best-Ever Pasta Salad  Refreshing, Easy & Done in 30 Minutes play thumbnailUrl Энсалада из макаронных изделий «Мурсиана»
EPISODE 583 - How to Make Spanish Pasta Salad Ensalada de Pasta Murciana Recipe FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Энсалада из макаронных изделий «Мурсиана» - 4136561
8M
True
2024-09-18T17:10:51+03:00
embedUrl


Залитый солнцем регион Мурсия (Испания), где яркие вкусы и богатые традиции сливаются воедино в восхитительном блюде Ensalada de Pasta Murciana.

Ингредиенты


  • 200 граммов (г) макаронных изделий фузилли
  • 2 яйца
  • 1 зеленый лук
  • 1 большой помидор
  • 1 морковь
  • 12 черных оливок без косточек
  • 3 ломтика сыра Манчего
  • 8 г мелко нарезанной петрушки
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 30 миллилитров (мл) оливкового масла extra virgin
  • 8 мл хересного уксуса
  • 5 мл лимонного сока

Способ приготовления


  • Наполните кастрюлю до половины холодной водой, щедро посыпьте морской солью и доведите до кипения на сильном огне.
  • Одновременно поместите 2 яйца в кастрюлю, покрыв их холодной водой не менее чем на 1,25 см, и нагрейте на сильном огне. После закипания накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться в течение 12 минут. Затем воду слить и охладить под холодной проточной водой.
  • Когда вода в кастрюле с бульоном закипит, ввести 200 г пасты фузилли и варить до готовности. Слейте воду через дуршлаг, стряхнув излишки воды, и отложите в сторону.
  • Половину луковицы репчатого лука мелко нарезать кубиками, зеленые листья измельчить. Крупный помидор нарезать крупными кубиками, морковь очистить и нашинковать, 12 черных оливок без косточек разрезать пополам, горсть свежей петрушки мелко порубить, 3 ломтика сыра Манчего нарезать кубиками.
  • В большой миске соединить отваренную пасту с подготовленными овощами и сыром, приправить морской солью и черным перцем.
  • Для приготовления домашней заправки взбейте в небольшой миске 30 мл оливкового масла extra virgin, 8 мл хересного уксуса, 5 мл лимонного сока и по щепотке морской соли и черного перца до однородной массы.
  • Аккуратно вылить заправку на салат, перемешивая до полного объединения. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • Для подачи переложите салат на блюдо и гарнируйте вареными яйцами, разрезанными на четвертинки. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Советы по приготовлению


  • Выбор подходящих макаронных изделий: Хотя фузилли являются популярным выбором благодаря своей способности удерживать заправку, для разнообразия текстуры и внешнего вида салата можно использовать и альтернативные варианты, такие как пенне или бантики.
  • Совершенство макаронных изделий: Для того чтобы салат не получился кашеобразным, очень важно довести макароны до состояния «аль денте». Всегда обращайтесь к инструкции на упаковке и проводите тест на вкус, чтобы убедиться, что макароны приготовлены идеально.
  • Сыр или тунец: Традиция позволяет выбирать между сыром Манчего и консервированным тунцом. Сыр придает блюду насыщенную глубину, а тунец – взрыв вкуса умами.
  • Заранее: Прелесть этого салата заключается в том, что его можно приготовить заранее, что делает его удобным вариантом для посиделок или приготовления пищи.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой сорт сыра?
Да, хотя сыр Манчего придает ярко выраженный испанский вкус, при желании его можно заменить другим твердым сыром, например Пармезаном или Пекорино Романо.
Как хранить остатки салата?
Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике, где он сохранит свою свежесть до 4 дней.
Существует ли веганская альтернатива этому рецепту?
Конечно! Просто опустите яйца и сыр, а для получения дополнительного источника белка можно добавить маринованный тофу или нут.
Можно ли добавить в салат другие овощи?
Да, в салат можно добавлять такие овощи, как болгарский перец, огурцы или даже цукини, приготовленные на гриле, для придания дополнительного вкуса.

Похожие темы


Октябринка
спасибо за рецепт, очень понравился даже с моими изменениями в продуктах и пропорциях. готовила уже 3 раза, а вот фото не сделала. на 100-120 гр отварных макарон спиралек добавила 30 гр сыра Российского (сулугуни в 2 исполнениях), уксуса хересного у меня нет, поэтому в первый раз был светлый винный уксус, затем виноградный и просто столовый. оливки были и консервированные и вяленые, понравилось с обоими видами. повторять буду, попробую с печеными перцами. конечно с моими изменениями в продуктах это не тот вкус салата как в рецепте, но мне очень понравился в моём исполнение, быстро-просто-вкусно и очень сытно.



Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте