Салат из шпината с приправленным нутом и помидорами черри

Spinach Salad with Spiced Chickpeas  Healthy & Delicious 20 Minute Recipe play thumbnailUrl Салат из шпината с приправленным нутом и помидорами черри
EPISODE 738 - How to Make a Spinach Salad with Spiced Chickpeas Ensalada de Espinacas y Garbanzos Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you…Салат из шпината с приправленным нутом и помидорами черри - 4074611
PT7M
True
2024-02-10T00:04:13+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 400 г консервированного нута (слитого)
  • 100 г свежего шпината
  • 2 лука-шалота
  • 10 помидоров черри
  • 2,30 г сладкой копченой испанской паприки
  • 1,25 г молотого тмина
  • 15 мл оливкового масла extra virgin
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • 30 мл оливкового масла extra virgin (для винегрета)
  • 8 мл хересного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 грамма мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления


  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Слейте воду и промойте нут, удалив всю лишнюю воду. Ввести их на горячую сковороду, равномерно распределяя. Периодически помешивая, через 4 минуты добавьте оливковое масло, паприку, кумин, морскую соль и черный перец. Хорошо перемешать, затем отложить в сторону для охлаждения.
  • Пока нут остывает, приготовьте винегрет с хересом. Соедините в миске оливковое масло, хересный уксус, тертый чеснок, рубленую петрушку, морскую соль и черный перец. Взбейте их в гармоничную смесь и отложите в сторону.
  • Возьмите свежий шпинат и крупно нарежьте его, переложив в большую миску.
  • Тонко нарежьте лук-шалот и разрежьте пополам помидоры черри, добавьте их к шпинату. Слегка приправить морской солью и черным перцем. Ввести охлажденный нут, приправленный специями, и все хорошо перемешать.
  • Переложите салат на сервировочное блюдо, сбрызните винегретом и решите, в каком виде его подавать – комнатной температуры или охлажденным. В любом случае он готов к употреблению!

Советы по приготовлению


  • Выбор нута: Хотя консервированный нут обеспечивает удобство, использование сушеного нута может улучшить текстуру и вкус. Замочите его на ночь и варите до готовности, чтобы получить по-настоящему домашний вкус.
  • Специи: Паприка и кумин – это не просто специи, это душа этого блюда. Убедитесь, что они свежие и качественные, чтобы по-настоящему раскрыть глубину вашего салата.
  • Винегрет: Перед использованием винегрета дайте ему немного постоять. Это позволит ароматам слиться воедино, создавая более насыщенный и единый вкус.
  • Рекомендации по подаче: Этот салат универсален. Подавайте его вместе с мясом на гриле, чтобы получить сбалансированное блюдо, или подавайте отдельно, чтобы получить легкий, но сытный обед.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой тип уксуса?
Безусловно, хересный уксус придает блюду неповторимый вкус, но не стесняйтесь заменить его красным винным или яблочным уксусом, чтобы получить другой, но восхитительный привкус.
Как хранить остатки салата?
Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен сохранять свежесть до двух дней.
Можно ли добавлять в салат другие овощи?
Да, этот салат вполне можно приготовить. Не стесняйтесь добавлять в него огурцы, болгарский перец или любые другие овощи по вашему выбору, чтобы повысить его питательную ценность и улучшить текстуру.
Есть ли альтернатива испанской паприке?
Хотя испанская паприка обладает ярко выраженным вкусом, в качестве замены можно использовать обычную или копченую паприку. Последняя даст несколько иной, но не менее манящий аромат копченостей.
Можно ли использовать другое масло?
Рекомендуется использовать оливковое масло Extra virgin с его насыщенным вкусом, но можно заменить его любым другим высококачественным маслом с приятным вкусом, например маслом авокадо или виноградным маслом.

Похожие темы




Интересное в разделе «Салаты овощные»

Новое на сайте