Цыганское рагу

Испанская кухня
Spanish Gypsy Stew  An Iconic Spanish Classic play thumbnailUrl Цыганское рагу
EPISODE #504 - How to Make a Spanish Gypsy Stew Olla Gitana Murciana Recipe FULL RECIPE HERE: GET THE GOLDEN SAFFRON I USED HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY…Цыганское рагу - 4150465
9M
True
2024-11-12T15:25:54+03:00
embedUrl


Это рагу, известное в регионе Мурсия как Olla Gitana Murciana, представляет собой восхитительное сочетание овощей, фруктов и специй.

Ингредиенты


  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла extra virgin
  • 2 ломтика багета, каждый толщиной 1,5 см
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 сырых бланшированных орехов миндаля
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 8 зеленых бобов
  • 250 г (8 унций) свежей тыквы
  • 1 груша
  • 1 большой помидор
  • 290 грамм (1 чашка) консервированного нута (200 грамм после слива воды)
  • 290 грамм (1 стакан) консервированной белой фасоли (200 грамм после слива воды)
  • 2,30 г (1 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
  • 0,17 г (1/4 ч. л.) нитей шафрана
  • 780 мл (3 чашки) овощного бульона
  • 15 мл (1 ст. ложка) белого винного уксуса
  • 1 веточка свежей мяты
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления


  • Начните с подготовки овощей. Лук мелко нарезать, очищенную морковь тонко нарезать, стручковую фасоль нарезать сегментами длиной 5 см. Свежую тыкву и грушу нарезать кубиками по 1,5 см. Крупный помидор натереть на терке, а консервированный нут и белую фасоль промыть под холодной водой, чтобы удалить консерванты.
  • Разогрейте кастрюлю с бульоном на средне-высоком огне и влейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте ломтики багета, зубчики чеснока и миндаль. Помешивая, обжарьте чеснок и миндаль в масле. Через минуту выньте их и переверните ломтики багета, чтобы обжарить с другой стороны. Еще через минуту отложите обжаренный багет с чесноком и миндалем в сторону.
  • В той же кастрюле обжарьте лук, морковь, стручковую фасоль и тыкву до полупрозрачности лука, что займет около 5-6 минут. Добавьте натертый помидор и готовьте еще минуту. Ввести в кастрюлю нарезанную кубиками грушу, нут и белую фасоль. Приправить паприкой, солью и перцем. Осторожно перемешать, затем влить овощной бульон. Добавьте нити шафрана и веточку свежей мяты, затем доведите смесь до кипения.
  • Пока рагу закипает, сделайте пасту: растолките в ступке пестиком обжаренные ломтики багета, миндаль, чеснок и белый винный уксус.
  • Как только рагу закипит, добавьте в него приготовленную пасту. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Пусть тушится около 20 минут.
  • После закипания бульон должен загустеть, а вкусы прекрасно сочетаться. Выключите огонь, разлейте рагу по мискам и украсьте свежей рубленой петрушкой. Подавать с багетом для полноты ощущений.

Советы по приготовлению


  • Традиционно в этом рецепте используется свежая тыква, но вместо нее можно использовать и другие зимние кабачки или даже цуккини.
  • Консервированная фасоль – удобный выбор. Однако всегда тщательно промывайте ее, чтобы удалить консерванты и обеспечить эффективное впитывание вкусовых качеств рагу.
  • Использование ступки и пестика для приготовления пасты придает рагу уникальную текстуру и глубину вкуса. Не пропускайте этот шаг!

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие виды фасоли?
 Да, хотя нут и белая фасоль являются традиционными, вы можете экспериментировать с другими видами фасоли в зависимости от ваших предпочтений или наличия.
Можно ли заменить шафрановые нити?
 Нити шафрана обладают уникальным вкусом, но если они недоступны, то для цвета можно использовать щепотку куркумы. Однако учтите, что вкус будет несколько иным.
Как хранить остатки рагу?
 Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей на стол разогрейте на плите.
Можно ли добавлять в это рагу мясо?
 Традиционный рецепт – вегетарианский, но при желании можно добавить мясо. Курица или чоризо будут отличным дополнением.

Похожие темы




Интересное в разделе «Рагу овощное»

Новое на сайте