Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Тыква
1 средних размеров
Мясо
1 кг
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский красный
3 шт
Помидор
3-5 шт (в зависимости от размера)
Рис
1/2 стакана
Грибы примерно
300 гр.
Способ приготовления
Видела на форму нескокольков ариантов такой фаршированой тыквы. Хочу поделиться своим, совсем осенним вариантом. Отличное блюдо, когда надо накормить много гостей, а времени не очень много.
С тыквы срезать крышечку, выдолбить мякоть. Я всю ее потерла на крупной терке и поделила на три части: одна пошла на хлеб, вторая на кашу, третья оставила для рагу.
Лук порезала, морковь потерла, мясо (у меня была курица, раньше делала со свининой, думаю, что подходит любое мясо, колбаски и т. д.). Протушила в глубокой сковороде, добавила помидоры, перец, грибы, соль, перец, специи. В последнюю очередь - натертую тыкву. Когда было готово, смешала с отваренным рисом. Запихала в тыкву, тыкву поставила в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Все.
Удобно, что само рагу можно приготовить накануне, а перед приходом гостей просто запихнуть тыкву в духовку. Думаю, рагу может быть любым.
С тыквы срезать крышечку, выдолбить мякоть. Я всю ее потерла на крупной терке и поделила на три части: одна пошла на хлеб, вторая на кашу, третья оставила для рагу.
Лук порезала, морковь потерла, мясо (у меня была курица, раньше делала со свининой, думаю, что подходит любое мясо, колбаски и т. д.). Протушила в глубокой сковороде, добавила помидоры, перец, грибы, соль, перец, специи. В последнюю очередь - натертую тыкву. Когда было готово, смешала с отваренным рисом. Запихала в тыкву, тыкву поставила в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Все.
Удобно, что само рагу можно приготовить накануне, а перед приходом гостей просто запихнуть тыкву в духовку. Думаю, рагу может быть любым.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12-14 порций
Примечание
Главное в этом блюде - скрыть от гостей, насколько оно простое в приготовлении.