Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок (цукини)
700 грамм
Лук-репка
100 грамм
Укроп – пучок
25-35 грамм
Растительное масло (для жарки)
2 ст. ложки
Соль
1-1,5 ст. ложки
Лимонная кислота
1/2 ч. ложки
Куркума (опционно)
2 ст. ложки
Перец болгарский* (опционно)
100 грамм
Способ приготовления
Набор продуктов – минимален: кабачки/цукиньки, лук-репка, укроп...
Итак...
1. Подготовить кабачки/цукини (в этот раз была пара цукини, каждый длиной 27 см), нарезав их на спиралайзере на лезвии 3 мм.
2. Нарезать лук как для зажарки.
Поставить кастрюлю с толстым дном на плиту разогреваться, налив туда растительное масло.
Добавить нарезанный лук (для «пережарки»-пассерования).
3. Пока готовится лук, который нужно периодически помешивать, нарезать пучок укропа (а также, что необязательно, перец болгарский).
Лук перемешать и положить сверху укроп (+ нарезанный перец), закрыть крышкой.
4. Через минут 5 перемешать лук с укропом (+ перчик (если добавлялся)), после чего выложить половину наспираленных кабачков (чтобы было занято половины кастрюли-жаровни) и перемешать с полученной зажаркой из лука и укропа, а потом выложить оставшиеся наспираленные кабачки, долить около 4-5 ст. ложек воды (не больше, чтобы лук не стал «гореть») и закрыть крышкой, оставив минут на 7-10 тушиться.
5. После чего всё перемешать, посолить, добавить лимонной кислоты, куркумы (желательно в такой последовательности, чтобы соль и лимонная кислота растворялись под воздействием пара), всё перемешать, закрыть крышкой, и через 1-2 минуты «рагу из кабачков/цукини с укропом» будет готово.
Рекомендуется есть с помощью вилки и ложки (как и обычные спагетти (поэтому также может быть и как гарнир, и как "основное блюдо")).
"Зажарка" из спассерованного лука с 5-минутным "тушением" с добавленным к нему укропом даёт свой аромат и вкус впоследствии кабачку.
* Что касается болгарского перца, то его я не всегда использую (если есть в наличии, а тут у мамы вырос такой какой-то «чёрный принц», поэтому захотелось устроить ему «фотосессию»).
Также, кстати, можно добавить и, например, «Вкусную соль»...
Итак...
1. Подготовить кабачки/цукини (в этот раз была пара цукини, каждый длиной 27 см), нарезав их на спиралайзере на лезвии 3 мм.
2. Нарезать лук как для зажарки.
Поставить кастрюлю с толстым дном на плиту разогреваться, налив туда растительное масло.
Добавить нарезанный лук (для «пережарки»-пассерования).
3. Пока готовится лук, который нужно периодически помешивать, нарезать пучок укропа (а также, что необязательно, перец болгарский).
Лук перемешать и положить сверху укроп (+ нарезанный перец), закрыть крышкой.
4. Через минут 5 перемешать лук с укропом (+ перчик (если добавлялся)), после чего выложить половину наспираленных кабачков (чтобы было занято половины кастрюли-жаровни) и перемешать с полученной зажаркой из лука и укропа, а потом выложить оставшиеся наспираленные кабачки, долить около 4-5 ст. ложек воды (не больше, чтобы лук не стал «гореть») и закрыть крышкой, оставив минут на 7-10 тушиться.
5. После чего всё перемешать, посолить, добавить лимонной кислоты, куркумы (желательно в такой последовательности, чтобы соль и лимонная кислота растворялись под воздействием пара), всё перемешать, закрыть крышкой, и через 1-2 минуты «рагу из кабачков/цукини с укропом» будет готово.
Рекомендуется есть с помощью вилки и ложки (как и обычные спагетти (поэтому также может быть и как гарнир, и как "основное блюдо")).
"Зажарка" из спассерованного лука с 5-минутным "тушением" с добавленным к нему укропом даёт свой аромат и вкус впоследствии кабачку.
* Что касается болгарского перца, то его я не всегда использую (если есть в наличии, а тут у мамы вырос такой какой-то «чёрный принц», поэтому захотелось устроить ему «фотосессию»).
Также, кстати, можно добавить и, например, «Вкусную соль»...
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
И ещё... Подарила коллеге (бывшей) на какой-то из праздников тёрочку-спиралайзер (на пробу), но поскольку представляла сложности в понимании того, что можно из кабачка вообще вкусного приготовить, то как-то, сделав это «рагу», отложила и для неё (а должны были встретиться), чтобы у неё было представление о том, как можно сделать кабачок вкусным...услышав при этом от неё, что она «не против пресного вкуса еды». Приятно было потом услышать, когда она мне позвонила, что для неё неожиданно, что и кабачок, оказывается, может и не быть безвкусным.