Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Баклажаны
3-4
Картофель
3-4
Цуккини
3-4
Луковицы
2
Зеленый перец
1
Помидоры
2-3
pummaro
1/2 упаковки
Петрушка
1 пучок
Соль
Перец
Оливковое масло
1 чашка
Способ приготовления
Помыть, очистить кабачки, нарезать средними ломтиками

Помыть баклажаны и также порезать ломтиками. Я баклажаны еще и от шкурки очистила (в оригинальном рецепте шкурка у баклажанов не снималась)

Нарезать лук, перец (предварительно удалив семена и прожилки), петрушку, помидоры и картофель.




Выложить все в форму, в которой будет запекаться бриам, добавить масло и все хорошо перемешать.

В оригинальном рецепте используется pummaro - мелко нарубленный томат в собственном соку. У нас pummaro нигде не купить, я взяла вместо него несколько помидоров и потерла на терке, и приправила измельченным базиликом (свежим)

Вылить соус в блюдо, залить еще 2 стаканами воды, посолить, поперчить.
Выпекать в духовке при температуре примерно 180 градусов в течение 1-1,5 часов или больше. Периодически помешивать и при необходимости добавлять воды.


Рецепт взят отсюда http://bettyscuisine./2009/04/blog-post.html
Помыть баклажаны и также порезать ломтиками. Я баклажаны еще и от шкурки очистила (в оригинальном рецепте шкурка у баклажанов не снималась)
Нарезать лук, перец (предварительно удалив семена и прожилки), петрушку, помидоры и картофель.
Выложить все в форму, в которой будет запекаться бриам, добавить масло и все хорошо перемешать.
В оригинальном рецепте используется pummaro - мелко нарубленный томат в собственном соку. У нас pummaro нигде не купить, я взяла вместо него несколько помидоров и потерла на терке, и приправила измельченным базиликом (свежим)
Вылить соус в блюдо, залить еще 2 стаканами воды, посолить, поперчить.
Выпекать в духовке при температуре примерно 180 градусов в течение 1-1,5 часов или больше. Периодически помешивать и при необходимости добавлять воды.

Рецепт взят отсюда http://bettyscuisine./2009/04/blog-post.html
Время приготовления: 20 мин.
Порций: примерно на 6 порций
Примечание
я готовила из уменьшенного в 2 раза количества продуктов.
Рецепт взят из греческого блога, несмотря на то, что размещен на сайте из русской доменной зоны (*.ru)
Рецепт взят из греческого блога, несмотря на то, что размещен на сайте из русской доменной зоны (*.ru)