Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фасоль стручковая
700гр
Помидоры
700гр
Кабачёк
200гр
Морковь
1 крупная=150гр
Баклажан
1 маленький=100гр
Лук репчатый
2 небольших=150гр
Чеснок
3-4 зубчика
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Готовим без воды и масла!
Порезать не крупно кабачёк и баклажан, потереть на крупной тёрке морковь. Можно всё на Бёрнере, но мне сегодня было не лень резать руками. Баклажан пересыпать солью и дать постоять, отпустить воду-горечь.
Фасоль промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь и порезать ножницами на кусочки, один кусочек — одна фасолина внутри стручка. Размер получается сопоставим с нарезкой на крупной вставке Бёрнера.
Положить в сухую кастрюлю кабачёк, морковь и промытый водой от соли баклажан, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь (мощность плиты). Ждём пока овощи отпустят воду и размягчатся. Модно пару раз помешать, что бы овощи равномернее прогревались.
В это время режем помидоры, произвольно, на не крупные куски.
В размягчённые овощи выложить помидоры, перемешать и прибавить огня (мощности плитки), дать закипеть и оставить потихоньку подкипать.
В теперь вполне «жидкие» овощи всыпать фасоль, перемешать. Опять довести всё до кипения.
Нарезать полукольцами лук. Всыпать его в подкипающее рагу и выдавить туда же чеснок, посолить по вкусу.
Опять дать закипеть, убавить огонь (мощность плитки) до минимума, накрыть крышкой и тушить ещё минут 20 - полчаса.

Можно добавить любую зелень, лучше всего конечно кинзы, но нет у меня сейчас кинзы, а другой зелени на столе в прикус и так много, так что я не стала добавлять.
Это рагу можно варьировать по набору овощей. Главное соблюсти пропорцию, количество фасоли и помидоров должно быть по весу приблизительно одинаково, а всех остальных овощей в сумме, по весу, должно быть не больше чем фасоли или помидоров. То есть лучшее соотношение фасоль: томаты: остальные овощи = 11, по весу.
Получилось очень вкусно, пёстро и ароматно. Готовьте и ешьте на здоровье!
Порезать не крупно кабачёк и баклажан, потереть на крупной тёрке морковь. Можно всё на Бёрнере, но мне сегодня было не лень резать руками. Баклажан пересыпать солью и дать постоять, отпустить воду-горечь.
Фасоль промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь и порезать ножницами на кусочки, один кусочек — одна фасолина внутри стручка. Размер получается сопоставим с нарезкой на крупной вставке Бёрнера.
Положить в сухую кастрюлю кабачёк, морковь и промытый водой от соли баклажан, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь (мощность плиты). Ждём пока овощи отпустят воду и размягчатся. Модно пару раз помешать, что бы овощи равномернее прогревались.
В это время режем помидоры, произвольно, на не крупные куски.
В размягчённые овощи выложить помидоры, перемешать и прибавить огня (мощности плитки), дать закипеть и оставить потихоньку подкипать.
В теперь вполне «жидкие» овощи всыпать фасоль, перемешать. Опять довести всё до кипения.
Нарезать полукольцами лук. Всыпать его в подкипающее рагу и выдавить туда же чеснок, посолить по вкусу.
Опять дать закипеть, убавить огонь (мощность плитки) до минимума, накрыть крышкой и тушить ещё минут 20 - полчаса.
Можно добавить любую зелень, лучше всего конечно кинзы, но нет у меня сейчас кинзы, а другой зелени на столе в прикус и так много, так что я не стала добавлять.
Это рагу можно варьировать по набору овощей. Главное соблюсти пропорцию, количество фасоли и помидоров должно быть по весу приблизительно одинаково, а всех остальных овощей в сумме, по весу, должно быть не больше чем фасоли или помидоров. То есть лучшее соотношение фасоль: томаты: остальные овощи = 11, по весу.
Получилось очень вкусно, пёстро и ароматно. Готовьте и ешьте на здоровье!
Программа: ручки, нож, можно тёрка Бёрнер
Время приготовления: 2 ч.
Порций: получилось 2л
Примечание
Как хорошо когда начинаются свои овощи, уже давно едим свои кабачки, а сейчас пошли свои помидоры, и созрела стручковая фасоль. Так что такое овощное рагу, а-ля лоббио, делаю каждый сезон созревания овощей. Можно есть его со сметаной, можно с майонезом, но и так просто то же очень вкусно. Причём рагу вкусно и в горячем и в холодном виде - уже как овощной салат. Люблю такие многогранные блюда. Угощайтесь на здоровье!