Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Овощи любые (у меня кабачки, спаржевая фасоль и зелёный горошек)
Фарш рыбный (у меня из щуки)
Сыр твёрдый (у меня маложирный)
Соль, специи
Способ приготовления
Пропорции не указываю, всё на "глазок".
Фасоль и горошек отварить по отдельности до полуготовности. У меня замороженные. Закидываю сразу в кипящую воду.
Кабачки очистить, порезать небольшими кусочками. Если есть микроволновка, пропарить в небольшом количестве воды на максимальной мощности минут 7-10.
Или проварить в кипящей воде столько же. В зависимости от способа термообработки, или откинуть на дуршлаг или слить выделившуюся жидкость.
Смешать все овощи, посолить, поперчить.
Выложить в глубокую форму для запекания.
Фарш посолить, поперчить, влить немного водички, промешать.
Делать руками небольшие фрикадельки и раскладывать по овощам, немного утапливая.
Сыр натереть крупно и засыпать погуще подготовленное рагу.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Можно приготовить в пиццепечке. Только сыр положить когда приготовятся фрикадельки.
Фасоль и горошек отварить по отдельности до полуготовности. У меня замороженные. Закидываю сразу в кипящую воду.
Кабачки очистить, порезать небольшими кусочками. Если есть микроволновка, пропарить в небольшом количестве воды на максимальной мощности минут 7-10.
Или проварить в кипящей воде столько же. В зависимости от способа термообработки, или откинуть на дуршлаг или слить выделившуюся жидкость.
Смешать все овощи, посолить, поперчить.
Выложить в глубокую форму для запекания.
Фарш посолить, поперчить, влить немного водички, промешать.
Делать руками небольшие фрикадельки и раскладывать по овощам, немного утапливая.
Сыр натереть крупно и засыпать погуще подготовленное рагу.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Можно приготовить в пиццепечке. Только сыр положить когда приготовятся фрикадельки.
Программа: микроволновка или плита, духовка
Порций: по желанию
Примечание
У меня сейчас ограничения по продуктам. Поэтому делала только из зелёных овощей, без лука и чеснока. Из приправ только соль и кумин.
Вкусно получится с баклажанами и помидорами.
Принцип в небольшой термообработке плотных овощей. У помидоров советую снимать шкурку.
Вместо рыбного отлично подойдёт и любой мясной фарш.

В очередной раз убеждаюсь как фарш из щуки (только из неё) по вкусу похож на куриную грудку
Вкусно получится с баклажанами и помидорами.
Принцип в небольшой термообработке плотных овощей. У помидоров советую снимать шкурку.
Вместо рыбного отлично подойдёт и любой мясной фарш.

В очередной раз убеждаюсь как фарш из щуки (только из неё) по вкусу похож на куриную грудку