Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Шарики:
Фарш из рыбы (у меня телапия)
1 кг
Хлеб белый свежий (или готовые сухари
1ст.) 125 г
Лук репчатый
2шт.
Чеснок
1зуб.
Петрушка
8 веточек
Соль, перец
по вкусу
Рагу:
Помидоры
4шт.
Перец болгарский
2шт.
Лук репчатый
1шт.
Чеснок
1зуб.
Базилик зеленый
5 веточек
Сахар
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Для шариков мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить.
Хлеб нарезать и подсушить в духовке при 200С около 10 минут. Измельчить блендером в крошку.
Смешать фарш, лук. чеснок, петрушку, сухари, соль, перец. Оставить на 40 минут. (у меня получилось меньше)
Из фарша сделать шарики (у меня получилось 9 штук). Обжарить шарики на раскаленном масле. Я каждый шарик смазала маслом и запекала в АФ 180С 20 минут.
Для рагу лук нарезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, базилик измельчить, перец очистить и крупно нарезать.
На слабом огне разогреть масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, 5 минут.
Добавить перец, помидоры, соль, перец, сахар, тушить 10 минут.
Добавить базилик, перемешать и выключить огонь. Накрыть рышой и дать настояться 10 минут.

Очень вкусно!
Хлеб нарезать и подсушить в духовке при 200С около 10 минут. Измельчить блендером в крошку.
Смешать фарш, лук. чеснок, петрушку, сухари, соль, перец. Оставить на 40 минут. (у меня получилось меньше)
Из фарша сделать шарики (у меня получилось 9 штук). Обжарить шарики на раскаленном масле. Я каждый шарик смазала маслом и запекала в АФ 180С 20 минут.
Для рагу лук нарезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, базилик измельчить, перец очистить и крупно нарезать.
На слабом огне разогреть масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, 5 минут.
Добавить перец, помидоры, соль, перец, сахар, тушить 10 минут.
Добавить базилик, перемешать и выключить огонь. Накрыть рышой и дать настояться 10 минут.

Очень вкусно!
Примечание
рецепт из журнала "Шола гастронома" №19.