Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цветная капуста замороженная упаковка
400 грамм
Картофель свежий молодой в кожуре
4 шт. средних
Фасоль белая отварная – банка
400 мл.
Изюм светлый
1/3 стакана
Масло растительное (сливочное, топленое)
1 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу
Способ приготовления
Сковороду тажина поставить на огонь. Положить цветную капусту в замороженном виде.
Картофель помыть под водой, срезать «ненужности». Разрезать картофель вдоль на дольки, промыть под водой от крахмала. Добавить картофель к капусте.
Налить на дно сковороды немного водички, достаточно будет 2-3 ст. л.. Добавить изюм. Посолить слегка по вкусу, добавить специи. Перемешать слегка массу. Я посыпала ароматной солью "гремолата"
Закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до малого и тушить до готовности картофеля примерно 7-10 минут.
Открыть крышку, вода должна выкипеть полностью. Добавить немного масла.
Добавить фасоль (жидкость слить через сито), слегка аккуратно перемешать массу, и потушить под крышкой около 3-5 минут, чтобы еще раз прогреть всю массу на огне.

Можно подавать к столу. Украсить рагу свежей зеленью. Отдельно подать овощной салат.


Картофель помыть под водой, срезать «ненужности». Разрезать картофель вдоль на дольки, промыть под водой от крахмала. Добавить картофель к капусте.
Налить на дно сковороды немного водички, достаточно будет 2-3 ст. л.. Добавить изюм. Посолить слегка по вкусу, добавить специи. Перемешать слегка массу. Я посыпала ароматной солью "гремолата"
Закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до малого и тушить до готовности картофеля примерно 7-10 минут.
Открыть крышку, вода должна выкипеть полностью. Добавить немного масла.
Добавить фасоль (жидкость слить через сито), слегка аккуратно перемешать массу, и потушить под крышкой около 3-5 минут, чтобы еще раз прогреть всю массу на огне.
Можно подавать к столу. Украсить рагу свежей зеленью. Отдельно подать овощной салат.

Программа: ручками
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Простое и вкусное, сытное рагу.
Рецепт подсмотрела по кулинарному каналу, но сделала все по-своему, вариант предлагаемый автором не понравился ни технологией, ни соединением ингредиентов.
Заинтересовало, что используется сочетание таких ингредиентов, да еще вместе с изюмом. Однако, изюм оказался на месте и при деле, он хорошо оттенил пресный вкус картофеля, капусты и фасоли. И я в следующий раз добавлю больше изюма.
Приятного аппетита всем!
Соль гремолата
Рецепт подсмотрела по кулинарному каналу, но сделала все по-своему, вариант предлагаемый автором не понравился ни технологией, ни соединением ингредиентов.
Заинтересовало, что используется сочетание таких ингредиентов, да еще вместе с изюмом. Однако, изюм оказался на месте и при деле, он хорошо оттенил пресный вкус картофеля, капусты и фасоли. И я в следующий раз добавлю больше изюма.
Приятного аппетита всем!
Соль гремолата
![]() | Кулинарная соль «сухая гремолата» (Рома) |