Ssylka

Картофель тушеный под соусом из красного лука и тыквы

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель тушеный под соусом из красного лука и тыквы

Ингредиенты

Картофель
Морковь
Лук
Тыква
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Сливки
12%
Соль, перец и другие любимые специи

Способ приготовления

 Все овощи очистить. Картофель разрезать на четыри части, морковь натереть на мелкой терке. На дно утятницы влить немного подсолнечного масла, выложить морковь и картофель. Посолить, поперчить и добавить две столовых ложки сливочного масла.
 на медленном огне все это стушить, иногда встряхивая все, чтоб хорошо пропиталось. Когда картофель будет готов, переложить его в тарелку, а на дно утятницы порезать кольцами лук и кубиками тыкву, добавить немного сливок, соли и перца и протушить еще под кришкой несколько минут. Размять тыкву толкушкой для картошки или блэндернуть. И полить этим картошку. Добавить свежых овощей и зелени, будет вкусно.

Программа: плита и ручки.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: Сколько хочется

Примечание

Очень просто и очень вкусно. Думаю можно добавить к картофелю мясаили варьировать другими ингридиентами, на что глаз упадет. Испортить наверное трудно.
Если есть такой рецепт, прошу прощения и удаления.
Смачного. Хай Бог береже.
Картофель тушеный под соусом из красного лука и тыквы

Похожее


ang-kay
Марьяна, с почином! Люблю тыкву с картошкой. Но никогда тыкву. как соус не использовала. Спасибо за идею.

TATbRHA
stanllee, я тоже попробую, спасибо за рецепт!

stanllee
ang-kayTATbRHA
спасибо за внимание. Пробуйте на здоровье. Надеюсь не разочаруетесь.

ang-kay
Должно быть вкусно. Я картошку с тыквой тушу и рецепт здесь есть, а подливой не пробовала.

stanllee
Должно быть вкусно. Я картошку с тыквой тушу и рецепт здесь есть, а подливой не пробовала.
Мне понравилось в сочетани с луком: сладковатая тыква и жгучесть от лука+ соль и перец. Это бил обеденний экспромт.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне