Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Картофель
Морковь
Лук
Тыква
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Сливки
12%
Соль, перец и другие любимые специи
Способ приготовления
Все овощи очистить. Картофель разрезать на четыри части, морковь натереть на мелкой терке. На дно утятницы влить немного подсолнечного масла, выложить морковь и картофель. Посолить, поперчить и добавить две столовых ложки сливочного масла.
на медленном огне все это стушить, иногда встряхивая все, чтоб хорошо пропиталось. Когда картофель будет готов, переложить его в тарелку, а на дно утятницы порезать кольцами лук и кубиками тыкву, добавить немного сливок, соли и перца и протушить еще под кришкой несколько минут. Размять тыкву толкушкой для картошки или блэндернуть. И полить этим картошку. Добавить свежых овощей и зелени, будет вкусно.
на медленном огне все это стушить, иногда встряхивая все, чтоб хорошо пропиталось. Когда картофель будет готов, переложить его в тарелку, а на дно утятницы порезать кольцами лук и кубиками тыкву, добавить немного сливок, соли и перца и протушить еще под кришкой несколько минут. Размять тыкву толкушкой для картошки или блэндернуть. И полить этим картошку. Добавить свежых овощей и зелени, будет вкусно.
Программа: плита и ручки.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: Сколько хочется
Примечание
Очень просто и очень вкусно. Думаю можно добавить к картофелю мясаили варьировать другими ингридиентами, на что глаз упадет. Испортить наверное трудно.
Если есть такой рецепт, прошу прощения и удаления.
Смачного. Хай Бог береже.
Если есть такой рецепт, прошу прощения и удаления.
Смачного. Хай Бог береже.