Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
Грибы белые+шампинионы
Сметана
Масло подсолнечное
Лук порей
Способ приготовления
Блюдо простое, но я его делаю несколько по своему, хочу поделиться..
Количество ингредиентов зависит от количества едоков и печки Принцесс.
Итак, чистим картошку, режем ее на дольки, складываем или в пакет, или в миску. Солим, наливаем ложку-две подсолнечного масла, перемешиваем и выкладываем в Принцессу. Я всегда кладу или пекарскую бумагу или коврик тефлоновый многоразовый.
Включаем. Через примерно 15-20 минут получается вот такая картошка. Я ее раз в процессе перемешала.

ПОка жарится картошка, моем и нарезаем грибы. Кладем на сковородку с небольшим количеством масла растительного и обжариваем.
Солим в середине обжарки. Грибы дают сок и когда он испарится, кладем много лука порея, продолжаем жарить.
Добавляем пару ложек сметаны и совсем немного воды, огонь убираем на слабый, ждем, пока почти вся подлива выпарится.
Вот что получается в конце

Это занимает чуть меньше времени, чем жарка картошки. Сковороду не снимаем с плиты.
Когда картошка готова, выкладывем грибы к картошке и без фанатизма перемешивем. Закрываем печку на пару минут, чтобы картошка приняла в себя вкус и запах грибов.
Все готово, вкусно необыкновенно!!

Приятного аппетита!!!
Количество ингредиентов зависит от количества едоков и печки Принцесс.
Итак, чистим картошку, режем ее на дольки, складываем или в пакет, или в миску. Солим, наливаем ложку-две подсолнечного масла, перемешиваем и выкладываем в Принцессу. Я всегда кладу или пекарскую бумагу или коврик тефлоновый многоразовый.
Включаем. Через примерно 15-20 минут получается вот такая картошка. Я ее раз в процессе перемешала.

ПОка жарится картошка, моем и нарезаем грибы. Кладем на сковородку с небольшим количеством масла растительного и обжариваем.
Солим в середине обжарки. Грибы дают сок и когда он испарится, кладем много лука порея, продолжаем жарить.
Добавляем пару ложек сметаны и совсем немного воды, огонь убираем на слабый, ждем, пока почти вся подлива выпарится.
Вот что получается в конце

Это занимает чуть меньше времени, чем жарка картошки. Сковороду не снимаем с плиты.
Когда картошка готова, выкладывем грибы к картошке и без фанатизма перемешивем. Закрываем печку на пару минут, чтобы картошка приняла в себя вкус и запах грибов.
Все готово, вкусно необыкновенно!!

Приятного аппетита!!!