Венгерские блины

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: польская
Венгерские блины

Ингредиенты

Гуляш

Бульон
900 мл
Свинина или говядина
1 кг
Маринованный огурец
80 г
Масло растительное
3-4 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Бекон
60 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный сладкий
1 шт.
Помидоры (или томатный соус)
2-3 шт. (по вкусу)
Паприка сладкая молотая
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый острый перец
по вкусу
Молотая копченая паприка
1/2 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый
2 шт.

Картофельные блины

Картофель
1 кг
Мука пшеничная
90 г
Картофельный крахмал
1/3 ст.
Лук репчатый
1/2 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Масло для жарки

Для подачи

Сливки
по вкусу
Зелень петрушки
по вкусу

Предисловие

Венгерские блины — традиционное блюдо, которое вопреки названию, родом не из Венгрии. История этого блюда уходит корнями глубоко в кулинарные традиции Подгале (как польского, так и словацкого) и других регионов Польши. Впрочем, название блюда имеет отношение к венгерской кухне, но связь косвенная — к картофельным блинам подают гуляш, который является одним из фирменных блюд кухни этой страны. Хотя именно поляки придумали сочетать картофельные блины с гуляшом, это блюдо является прекрасным примером того, как кухня может сочетаться и развиваться в разных регионах, черпая вдохновение из разных культурных традиций.
Сочетание хрустящих картофельных блинов с ароматным и пикантным гуляшом создаёт гармоничную вкусовую композицию, которую я предлагаю вам приготовить и оценить.

Способ приготовления

Гуляш

Очистите лук и морковь, а затем нарежьте кубиками вместе со сладким перцем. Слейте с огурцов лишний сок и нарежьте небольшими кубиками.

 
Тщательно зачистите мясо от жил и пленок, нарежьте его кубиками. Бекон также нарежьте небольшими кубиками.

 
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло (2 ст. л.) и обжарьте бекон и лук. Через некоторое время добавьте морковь и перец. Перемешайте. Обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте нарезанный огурец и ещё раз перемешайте. Через 3-4 минуты отставьте кастрюлю в сторону.

 
Нагрейте оставшееся растительное масло и сливочное масло на сковороде. Добавьте мясо. Приправьте его солью и перцем, а затем перемешайте. Когда оно начнет слегка поджариваться, добавьте его в сотейник.

 
Нагрейте бульон в отдельной кастрюле, а затем добавьте его в сотейник к мясу и овощам. Приправьте гуляш оставшимися специями и перемешайте.

 
Тушите гуляш под крышкой примерно 1,5 часа, до полной готовности и мягкости мяса, но через час добавьте помидоры или томатный соус и ещё раз перемешайте. Когда гуляш будет готов, оставьте его накрытым и приступайте к приготовлению блинов.

Картофельные блины

Очистите картофель, а затем натрите его в миску. Оставьте его на некоторое время, а затем слейте лишнюю жидкость.

 
Лук очистите и измельчите на тёрке. Добавьте его к картофелю, перемешайте вместе с мукой, крахмалом, яйцом и солью до однородной массы.

 
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте на нём 2 блина. Обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Повторяйте действия пока не закончится картофельная масса. Вы так же можете вместо маленьких блинов пожарить большие — в таком варианте на порцию будет один блин, покрытый гуляшом.

 
Разогреваем гуляш. Разложите блины по тарелкам, а затем полейте их гуляшом. Украсьте их по своему желанию, например, сливками и петрушкой. Приятного аппетита!
Венгерские блины

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте