Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)
ЗАПОМИНАЕМ ФОРМУЛУ расхода влажных (прессованных) дрожжей:
- на 100 грамм пшеничной муки берется 2 грамма свежих дрожжей!
- для смеси пшеничной и ржаной муки берем 2,2-2,5 грамма свежих дрожжей на 100 грамм смеси (зависит от количества ржаной муки в тесте, если мало, можно оставить и 2 грамма на 100 грамм смеси муки)
Если сухие активные дрожжи, то расчет будет таким:
- читаем инструкцию на упаковке, производитель может указать свои пропорции дрожжей к муке
- используем схему Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Это самый правильный и точный способ перевода расхода дрожжей из сухих во влажные, прессованные
В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
ЗАПОМИНАЕМ ФОРМУЛУ расхода влажных (прессованных) дрожжей:
- на 100 грамм пшеничной муки берется 2 грамма свежих дрожжей!
- для смеси пшеничной и ржаной муки берем 2,2-2,5 грамма свежих дрожжей на 100 грамм смеси (зависит от количества ржаной муки в тесте, если мало, можно оставить и 2 грамма на 100 грамм смеси муки)
Если сухие активные дрожжи, то расчет будет таким:
- читаем инструкцию на упаковке, производитель может указать свои пропорции дрожжей к муке
- используем схему Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Это самый правильный и точный способ перевода расхода дрожжей из сухих во влажные, прессованные
В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»