Доброго времени суток! Я не плохая стряпуха по жизни (пекла хлеб в духовке), но с хлебопечкой столкнулась впервые... Первый хлеб получился, как многие описывают, с непромешанной мукой и не поднялся (недостаток жидкости).... вот конец второй недели, после покупки, и я своих радую нежнейшим хлебом... (т. к. стряпала и раньше проблемы поняла быстро) Совет: не пользуйтесь сухими дрожжами... берите прессованные 1гр сухих=3 гр прессованных, беру основной рецепт из него на опару : дрожжи 18гр + 20 гр муки + 50 мл теплой воды и сахар + 1 ст. л сахара, это все размешиваю и ставлю рядом с батареей на 20-30 мин. затем все как по рецепту (вычитая уже использованные муку и воду. выкладываем опару, затем 380 гр муки, Соль (вот тут запнусь я кладу 2 ч. л., т. к. по рецепту получается пресновато), сахар уже в опаре (про него в этой части забываем), 1ст. л оливкового масла, и 210 гр воды.... вот основной мой рецепт... Получается очень нежный настоящий хлеб. Сфотографировать не успела сегодня Я добавила 1 ч. л. без горки молотого чеснока, мои за пол часа до окончания уже кружили на кухне... почти горячим и растерзали
Добавки можете придумывать сами...
Думаю не будете ко мне строги, желаю всем успехов в этом нелегком но очень вкусном деле
Добавки можете придумывать сами...
Думаю не будете ко мне строги, желаю всем успехов в этом нелегком но очень вкусном деле