Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
ДЛЯ ПЕСТО:
Базилик зеленый листья
с
с
3 веточек
Мята листья
с
с
3 веточек
Соль морская крупная щепотка
Чеснок сухой
1/2 ч. л.
Зира щепотка
Перец зеленый и розовый по
5-6 горошин
Сухие пряные травы
(прованские, итальянские
либо
(прованские, итальянские
либо
по вкусу) 1/3 ч. л.
Сок
1 лайма или 1/2 лимона
Масло оливковое extra virgin
1 ч. л.
ДЛЯ САЛАТА:
Квиноа сырой крупы
(плюс
(плюс
2/3 ст воды)
или 1 ст (240 мл) отварной 1/3 ст.
или 1 ст (240 мл) отварной 1/3 ст.
Кинза, укроп, зеленый лук по несколько веточек
Помидоры спелые
2 шт.
средних
средних
Огурцы
2-3
небольших
небольших
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
Мята
1 веточка
Способ приготовления
По желанию — льняное семя молотое 1 ч. л. с верхом или листочки миндаля из 3 орешков.
ГОТОВИМ КВИНОА:
В кастрюльку с толстым дном поместить промытую и обсушеную крупу, залить кипятком. Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы. Довести до кипения, снять с огня, поставить на деревянную разделочную доску, накрыть крышкой, верху кухонным полотенцем и оставить на 1-2 ч (можно на ночь). Если готовим срочно — варить 15 мин, охладить
ГОТОВИМ ПЕСТО:
Измельчить в ступке зиру, перец и соль
Выжать сок из лайма или из половинки лимона
Поместить все ингредиенты в мельничку и смолоть блендером, либо в ступку и растереть в пасту
СБОРКА САЛАТА:
Смешать квиноа с мятно-базиликовым песто
Добавить мелко порезанные помидоры, оругцы, рубленую зелень укропа, кинзы и зеленый лук
Хорошо перемешать, чтобы помидоры отдали сок
ОФОРМЛЕНИЕ:
Подавать холодным (выдержать в холодильнике 30 мин)
Можно посыпать крупно смолотым льняным семенем (1 ч. л с верхом) или листочками из 3 шт миндаля.


ГОТОВИМ КВИНОА:
В кастрюльку с толстым дном поместить промытую и обсушеную крупу, залить кипятком. Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы. Довести до кипения, снять с огня, поставить на деревянную разделочную доску, накрыть крышкой, верху кухонным полотенцем и оставить на 1-2 ч (можно на ночь). Если готовим срочно — варить 15 мин, охладить
ГОТОВИМ ПЕСТО:
Измельчить в ступке зиру, перец и соль
Выжать сок из лайма или из половинки лимона
Поместить все ингредиенты в мельничку и смолоть блендером, либо в ступку и растереть в пасту
СБОРКА САЛАТА:
Смешать квиноа с мятно-базиликовым песто
Добавить мелко порезанные помидоры, оругцы, рубленую зелень укропа, кинзы и зеленый лук
Хорошо перемешать, чтобы помидоры отдали сок
ОФОРМЛЕНИЕ:
Подавать холодным (выдержать в холодильнике 30 мин)
Можно посыпать крупно смолотым льняным семенем (1 ч. л с верхом) или листочками из 3 шт миндаля.


Примечание
Благоухающий пряными травами сочный летний салат и одновременно полноценный диетический зерновой ланч с квиноа — семенами лебеды, подходит для интенсивного этапа похудения по системе[urlhttp://www.pohudet.ru/so002.htm] Сибарит[/url]
Пропорции даны из расчета дневной нормы потребления на интенсивном этапе похудения.
Рецепт на 1 порцию, рассчитан на 1 зерновой сибаритский ланч.
Авторский рецепт. Диетическое питание. Подходит для интенсивного этапа программы нормализации веса и обмена веществ «Сибарит».
Пропорции даны из расчета дневной нормы потребления на интенсивном этапе похудения.
Рецепт на 1 порцию, рассчитан на 1 зерновой сибаритский ланч.
Авторский рецепт. Диетическое питание. Подходит для интенсивного этапа программы нормализации веса и обмена веществ «Сибарит».