Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель отварной
3 шт.
Красный репчатый лук
1
Помидоры свежие
3 шт.
Свежая душистая зелень (укроп, петрушка, эстрагон, мята)
50 гр.
Огурец свежий среднего размера
3 шт.
Гранат
2 шт.
Способ приготовления
Картофель варим в мундирах, лучше накануне, чистим и режем ломтиками
Лук режем тонко, заливаем на 10 минут кипятком, чтобы горечь ушла.
Помидоры и огурцы режем тонко ломтиками.
Гранат режем пополам и выжимаем сок с помощью цитрусовой соковыжималки.
Берем глубокую, но не очень широкую салатницу.
На дно укладываем картофель, затем лук, потом помидоры, сверху резаную зелень, и сверху - огурцы.

Все заливаем соком граната

убираем в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Лук режем тонко, заливаем на 10 минут кипятком, чтобы горечь ушла.
Помидоры и огурцы режем тонко ломтиками.
Гранат режем пополам и выжимаем сок с помощью цитрусовой соковыжималки.
Берем глубокую, но не очень широкую салатницу.
На дно укладываем картофель, затем лук, потом помидоры, сверху резаную зелень, и сверху - огурцы.

Все заливаем соком граната

убираем в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Примечание
Рецепт из какого-то женского журнала за 2005 год.