Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Помидоры
Огурцы
Перец сладкий
Лук репчатый
Укроп
Петрушка
Соль
Растительное масло
Способ приготовления
Этот салат из подмосковных овощей – принцип приготовления тот же!
И вкусная, красивая красного цвета заливка на дне салатника!
Приятного аппетита всем!!!
Готовили мы такие салаты каждый день, целый тазик! Заправляли только соль и растительным маслом. Мелко нарезать такие овощи нельзя, сразу превращаются в «пюре».
И как приятно ощущать прелесть сладких на вкус спелых сочных помидор, хруст свежих огурчиков, перца! Заправляли всегда обязательно свежим репчатым луком, тонко нарезанным кольцами и зеленью.
И обязательно – вкусная заливка из сока овощей и томатов с маслом, красного красивого цвета, которая образуется на дне салатника!!!
Это супер вкусно!
И вкусная, красивая красного цвета заливка на дне салатника!
Приятного аппетита всем!!!
Готовили мы такие салаты каждый день, целый тазик! Заправляли только соль и растительным маслом. Мелко нарезать такие овощи нельзя, сразу превращаются в «пюре».
И как приятно ощущать прелесть сладких на вкус спелых сочных помидор, хруст свежих огурчиков, перца! Заправляли всегда обязательно свежим репчатым луком, тонко нарезанным кольцами и зеленью.
И обязательно – вкусная заливка из сока овощей и томатов с маслом, красного красивого цвета, которая образуется на дне салатника!!!
Это супер вкусно!
Примечание
Наконец-то наступила пора спелых вкусных овощей, особенно помидоров и огурцов для домашних салатов!!!
Сразу вспоминаются южные среднеазиатские помидоры, такие большие, вывернутые наизнанку, весом по 800-900 грамм каждый!!! Сочные внутри и красные – ну такие аппетитные!
И что примечательно – вчерашние овощи и фрукты – это уже не овощи-фрукты! Их нужно куда-то применить, в овощную икру, компот сварить и т. д. А для салата нужно идти на рынок за свежими овощами!
Вспоминаю ящики полные мелких томатов у дверей магазинов, на солнце – по цене по 8 копеек за кг.
А персики по 50 коп за кг – каждый по 500 грамм и более, снимаешь кожуру с него, сок аж до локтей стекает...
Сразу вспоминаются южные среднеазиатские помидоры, такие большие, вывернутые наизнанку, весом по 800-900 грамм каждый!!! Сочные внутри и красные – ну такие аппетитные!
И что примечательно – вчерашние овощи и фрукты – это уже не овощи-фрукты! Их нужно куда-то применить, в овощную икру, компот сварить и т. д. А для салата нужно идти на рынок за свежими овощами!
Вспоминаю ящики полные мелких томатов у дверей магазинов, на солнце – по цене по 8 копеек за кг.
А персики по 50 коп за кг – каждый по 500 грамм и более, снимаешь кожуру с него, сок аж до локтей стекает...