Испанская кухня

Ингредиенты
- 2 крупных яйца
- 4 крупных, спелых помидора на ветке
- 1 стебель зеленого лука
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла extra virgin
- 2 банки консервированного тунца в оливковом масле, по 110 г каждая
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Сначала я варю яйца вкрутую. Я кладу их в небольшую кастрюлю и заливаю холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. На сильном огне я довожу воду до бурного кипения, затем сразу же накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Я оставляю их в горячей воде на 10-11 минут.
- Пока варятся яйца, я подготавливаю все свежие ингредиенты. Я нарезаю помидоры на маленькие, ровные кубики. Затем я мелко шинкую зеленый лук и зеленый болгарский перец. Также я крупно нарезаю зубчики чеснока.
- Чтобы приготовить ароматную основу для заправки, я беру ступку с пестиком. Я кладу в нее нарубленный чеснок, пару маленьких ложек измельченного зеленого перца и щедрую щепотку морской соли. Я растираю все вместе до образования грубой, ароматной пасты.
- К этому времени яйца готовы. Я перекладываю их в миску с ледяной водой примерно на 3 минуты, чтобы остановить процесс варки и облегчить чистку. Очистив яйца, я разрезаю их пополам, аккуратно вынимаю желтки и откладываю их в сторону. Белки я мелко нарезаю.
- Теперь я добавляю вареные желтки к чесночно-перечной пасте в ступке. Я тщательно их разминаю, а затем, непрерывно помешивая, медленно вливаю тонкой струйкой оливковое масло extra virgin, пока не получится однородный эмульгированный соус.
- В большой салатнице я смешиваю нарезанные кубиками помидоры, измельченный зеленый лук, большую часть нарезанного зеленого перца и большую часть нарезанных яичных белков. Немного перца и яичного белка я оставляю для украшения.
- Я поливаю овощи в миске насыщенной заправкой из желтков. Я приправляю все морской солью и черным перцем по вкусу и хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.
- В завершение я сливаю оливковое масло из банок с тунцом. Я аккуратно разделяю тунца на хлопья вилкой и добавляю в салат. Я осторожно его подмешиваю, стараясь не слишком сильно измельчить рыбу. Я подаю салат сразу же, посыпав сверху отложенным зеленым перцем и яичными белками.
Советы по приготовлению
- Качество оливкового масла здесь имеет решающее значение. Поскольку это ключевой вкусовой компонент заправки, я всегда использую высококачественное оливковое масло extra virgin для наилучшего вкуса.
- Если у вас есть ступка с пестиком, не пропускайте этот шаг. Растирание чеснока и перца с солью высвобождает их эфирные масла и создает такую глубину вкуса, которую просто невозможно получить с помощью кухонного комбайна.
- Для наилучшего вкуса используйте самые спелые и ароматные помидоры, какие только сможете найти. Летние помидоры на пике своей спелости идеально подходят для этого блюда.
- Этот салат отлично подходит для того, чтобы приготовить его заранее. На самом деле, постояв несколько часов в холодильнике, он становится только вкуснее. Он хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней.
- Не бойтесь заменять ингредиенты. Красный или желтый болгарский перец добавит приятную сладость, а красный лук можно использовать вместо зеленого для большей остроты.
- Я люблю подавать этот салат с деревенским багетом с хрустящей корочкой. Им идеально собирать восхитительный, насыщенный ароматами сок со дна миски.