Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Колбаса вареная без жира
300 г
Сыр
100 г
Лук репчатый
30 г
Паприка
30 г
Огурец свежий
30 г
Уксус виноградный
100 мл.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Тыквенное масло (опция)
по вкусу
Способ приготовления


Колбасу и сыр порезать соломкой.

Лук тонко нашинковать.

Огурец натереть на терке

Паприку нарезать соломкой.

Добавить соль, перец и уксус. Перемешать.

Можно добавить тыквенное масло.

Без тыквенного масла. Только уксус.
Программа: Руки
Порций: 2 порции
Примечание
Швейцарский колбасный салат подают, как самостоятельное блюдо к пиву, к вину. Этот салат не является именно швейцарским, это просто название.
Овощей не должно быть много. Колбасы чуть больше, чем сыра. Растительное масло в этот салат не добавляется. Тыквенное опционально, для аромата. Уксус можно слегка разбавить водой.
Украсить можно крутым яйцом, свежим помидором. Зеленью.
Овощей не должно быть много. Колбасы чуть больше, чем сыра. Растительное масло в этот салат не добавляется. Тыквенное опционально, для аромата. Уксус можно слегка разбавить водой.
Украсить можно крутым яйцом, свежим помидором. Зеленью.