Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сахар-песок
350 г.
Вода
180 мл.
Уксус столовый
9% – 3 ч. л.
Способ приготовления
Воду влить в небольшой металлический ковшик или кастрюльку.
СРАЗУ добавить уксус, перемешать и всыпать сахар. Присутствие уксуса в начале нагрева увеличивает время инвертирования сахарозы и выход фруктозы.
Поставить ковшик на плиту на чугунную подставку и томить-варить минут 40-45. Продолжительный нагрев также увеличивает количество продуктов разложения сахарозы, что для нас весьма желательно. Разумеется, надо избегать излишней густоты сиропа – я просто добавляю при необходимости кипяток из чайника.
Остудить и вылить в стеклянную банку для хранения.
Никакой соды и проч. Химии не добавляю
СРАЗУ добавить уксус, перемешать и всыпать сахар. Присутствие уксуса в начале нагрева увеличивает время инвертирования сахарозы и выход фруктозы.
Поставить ковшик на плиту на чугунную подставку и томить-варить минут 40-45. Продолжительный нагрев также увеличивает количество продуктов разложения сахарозы, что для нас весьма желательно. Разумеется, надо избегать излишней густоты сиропа – я просто добавляю при необходимости кипяток из чайника.
Остудить и вылить в стеклянную банку для хранения.
Никакой соды и проч. Химии не добавляю
Порций: примерно 500 г.
Примечание
Полностью уксус не улетучивается, остаётся его слабый запах. Это хорошо, поскольку уксус действует как консервант, увеличивая время хранения сиропа.
В ближайшее время попробую этот сироп взамен мёда при выпечке имбирного печенья. Думаю, что от запаха уксуса при выпечке не останется следа, а учитывая обилие ароматических компонентов имбирного печенья – запах если и останется, то уловить его не представится возможным
В ближайшее время попробую этот сироп взамен мёда при выпечке имбирного печенья. Думаю, что от запаха уксуса при выпечке не останется следа, а учитывая обилие ароматических компонентов имбирного печенья – запах если и останется, то уловить его не представится возможным