Яблочное печенье

Категория: Выпечка
Яблочное печенье

Ингредиенты

Стакан коричневого сахара
1
Стакана сливочного масла
1/2
Яйцо
1
Стакана муки
1 1/2
Ч. л. соли
1/ 4
Ч. л. соды
1/2
Яблоко
1

Способ приготовления

 1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
  2. Взбить масло с сахаром и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
 Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.
  3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
 


Примечание



Мои изменения.
Сахара я положила поменьше 2/3 ст.
 Соду заменила на 1 ч. л. разрыхлителя

Рецепт от i-lara в ЖЖ
Яблочное печенье

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Простите, а с яблоком что делать? Порезать (как), натереть?

Кроша
Medusa, у нас на форуме есть два очень похожих на этот рецепта: ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Лины и ПЕЧЕНЬЕ «ЯБЛОЧНЫЙ ЖЕНЬКА» от Гаши, и в том, и в другом рецепте, яблоки натираются на крупой тёрке.

P.S. Я когда пеку такое печенье, чаще всего режу яблочки меленькими кубиками.

GruSha
Простите что пропустила...
Я нарезала мелкими кубиками

vabalas
Стакан сливочного масла -? масло растопленное? а куском - это сколько?

Кроша
Стакан сливочного масла

В рецепте 1/2 стакана, масло мягкое нужно, комнатной температуры), нам же его взбивать))...

Я 120 гр. брала...

Со 100 гр. тоже хорошо будет...

Гуленька, прости, что влезла...

vabalas
Спасибо!
Что 1/2 ст.- видела. Но мне сам принцип - «запихивать» кусочки масла в стакан, чтобы отмерить -... Я ленива слишком
 Мне в граммах больше нравится
Спасибо за быструю помощь!

GruSha
vabalas, рецепт не мой, поэтому отмеряем вот так. Гр 100 будет отлично!
Инна, спасибо большое за помощь!

vabalas
Спасибо! За мной - фото!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое