Категория: Выпечка

Ингредиенты
4-5 ст. л. коричневого сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
200 г муки
Щепотка мускатного ореха
1/
4 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 среднее яблоко
Способ приготовления
1. Взбить сахар с маслом и яйцом в легкую, пышную массу.
Муку перемешать с солью и с разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной массой.
2. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и вмешать в тесто вместе с мускатным орехом.
3. Выкладывать тесто на противень ложкой, оставляя между печеньками место.
4. Выпекать примерно 10 минут при t-180 С до золотисто-коричневого цвета.
Кто просил простого рецепта? Этот рецепт из разряда - проще не бывает!!! А вкууус!!!
Среднее яблоко, как стандартное "Семеринко". Я положила два, таких, как на фотографии
П. С. Тесто мне показалось густоватым, поэтому я добавила две столовые ложки густой сметаны. И ещё... После выкладывания теста на противень, получились некрасивые кучки. Поэтому я смочила пальцы в воде и слегка их облагородила
Муку перемешать с солью и с разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной массой.
2. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и вмешать в тесто вместе с мускатным орехом.
3. Выкладывать тесто на противень ложкой, оставляя между печеньками место.
4. Выпекать примерно 10 минут при t-180 С до золотисто-коричневого цвета.
Кто просил простого рецепта? Этот рецепт из разряда - проще не бывает!!! А вкууус!!!
Среднее яблоко, как стандартное "Семеринко". Я положила два, таких, как на фотографии
П. С. Тесто мне показалось густоватым, поэтому я добавила две столовые ложки густой сметаны. И ещё... После выкладывания теста на противень, получились некрасивые кучки. Поэтому я смочила пальцы в воде и слегка их облагородила
Примечание
Печенье "Apple Jack" - хрустящее, с сахарной корочкой и нежное и мягкое внутри, оно тает во рту и никогда, поверьте, никогда не успевает остыть до конца!
Источник:
Источник: