Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
125 гр
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Масло сливочное
75 гр
Сахар
100 гр
Сахар коричневый
15 гр
Яйца
2 шт
Желток
1 шт
Мед
1 ст. л
Цедра лимона
Способ приготовления
1. Смешать муку с разрыхлителем.
2. Растопить масло, мед.
3. Взбить все жидкие ингредиенты с сахаром и цедрой.
4. Добавить муку с разрыхлителем, тесто получится очень жидким.
5. Перелить в плотный кулек, отрезать кончик и заполнить формочки на 3/4.
6. Поставить в холодильник на 2 часа.
7. Разогреть духовку до 180-200 С
8. Выпекать 20 мин до золотисто-коричневого цвета.
Вкуснее всего они когда ещё теплые

2. Растопить масло, мед.
3. Взбить все жидкие ингредиенты с сахаром и цедрой.
4. Добавить муку с разрыхлителем, тесто получится очень жидким.
5. Перелить в плотный кулек, отрезать кончик и заполнить формочки на 3/4.
6. Поставить в холодильник на 2 часа.
7. Разогреть духовку до 180-200 С
8. Выпекать 20 мин до золотисто-коричневого цвета.
Вкуснее всего они когда ещё теплые

Порций: 36 мелких или 18 крупных
Примечание
За основу взят рецепт медовых мадленок от Anne Willian.