Ssylka

Маффины с крабовыми палочками

Категория: Выпечка
Маффины с крабовыми палочками

Ингредиенты

Кефир (простокваша)
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
50 гр.
Мука пшеничная
180 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л. с горкой
Сахар
0,5 кофейной ложечки
Крабовые палочки
7 штук
Соль
0,5 кофейной ложечки

Способ приготовления

 Мокрые ингредиенты: кефир (или простоквашу), яйцо, растопленное сливочное масло - размешать.


 

 Сухие ингредиенты: муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и солью. Крабовые палочки нарезать кубиками.


 

 Смешать мокрые и сухие ингредиенты (быстро и не очень тщательно) , консистенция - как на густые оладьи. Выкладывать на 2/3 формы, выпекать при 180 градусов приблизительно 20 минут, готовность проверить лучинкой.



Программа: Выпечка в духовке
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Любителям "крабопалок" посвящается  ...

Источник здесь:

Очень вкусно , особенно после изобилия сладкой выпечки , семья довольна !

Маффины с крабовыми палочками

Похожее


Mila007
Крошенька! Супер! К пиву такие закусочные маффинчики должны быть просто замечательны!! Спасибо за рецепт!

Кроша
Милочка
Спасибо солнышко... маффинов уже нет, правда изначально их и было-то немного,8 штучек всего. Последние схомячила донечка, она обожает крабопалки и всё что с ними связано, эти маффинки для неё как раз то что доХтУр прописал!

Juliet
Я для своих любителей крабового мяса делаю хлебушек с палочками - кромсаю их полный диспенсер мелко (одна большая упаковка=полный диспенсер+съесть пока ршинкуешь немного самой) и пеку малую булку молочный хлеб из инструкции к панасонику, 400 гр. Получается их там много, только надо молока или воды чуть больше, чем в рецепте, т. к. палочки суховатые.
А ещё очень вкусно, если обжаренные в подсолёном сливочном масле нашинкованные кальмары зарядить в молочный или простой или хлеб из цельной муки. Хлеб получается - пальчики оближешь, только диспенсер и печку потом от масла отмывать (ну, это как после жаренных опят практически), но результат для любителей морепродуктов вкусненький.

Виталинка
Кроша, принесла отчетик и спасибку за маффины. Необычно и вкусно.

 Маффины с крабовыми палочками

ЛюЛёка
Кроша, спасибо за рецептик Очень вкусные кексики получились, правда я в ХП пекла (духовка не работает) и разрезала на квадраты. Вторую порцию сделала с в/к говядинкой, тоже вкусно получилось.

 Маффины с крабовыми палочками

Хомик
Пекла в эл. маффиннице очень душевно

Олекс
Большое спасибо за рецепт! То, что душа сейчас просит!!! А с конвекцией пекти можно?

Кроша
А с конвекцией пекти можно?
Олекс Леночка, даже нужно!!! С конвекцией выпекаем при 160 гр.

Хомик Лизонька, на доброе здоровье!!! Очень рада что маффины Вам по вкусу пришлись!!!

Кроша
Все пекут, а я чё рыжая что-ли?!

Замесила двойную порцию теста, поделила пополам, в одну часть добавила 200 гр. крабопалок, в другую многа порезанных мелким кубиком сосисек и консервированного зелёного горошка, получилось!!!


Маффины с крабовыми палочками[/url]

Выпекала при 160 гр. с конвекцией, в течении 20 минут.

stefani71
Отличный рецепт, делала на пикник, в холодильнике остался только сыр - смели на ура!

Irinap
Кроша, Инна, спасибо большущее за рецепт. Давно был в закладках. Но вот купила сосиски и болтались по холодильнику. Вспомнила за твой рецепт. В т4сто добавила сосики, порезанные кубиком и половинку небольшой луковицы. Хотелось побыстрее и пекла в кекснице VES, которая на 8 шт. Получилось 26 кексиков на один укус. А по времени также и в духовке было бы.
В этот раз ещё и сыр кубиком порезала и пекла в духовке. Оба варианта вкусные и по-разному.
Вот сегодняшняя выпечка (первую не успела сфотографировать!).

Маффины с крабовыми палочками

колобашка
Маффины с крабовыми палочками

У меня ещё сыр пикантный.

Irinap
Кроша, Инна, со спасибой пришла. Только у меня не крабовыми палочками, а остатки ветчины + зелёный лук + укроп. Вкусно!

Маффины с крабовыми палочками

колобашка, Варвара, и тебе спасибо! Всё думала, куда бы остаток ветчины пристроить.



Рецепты в разделе «Маффины»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне