Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кефир
150 мл
Мягкое сливочное масло
80 грамм
Сахар в тесто
75 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Соль щепотка
Мука пшеничная в/с или
1 сорта 400 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Сода по желанию
1/3 чайной ложки
Ванилин
1 пакетик
Дополнительно немного сахара для обвалки
Способ приготовления
Растереть масло и сахар. Влить кефир в масло с сахаром.
Посолить. Вбить яйцо. Перемешать.
Постепенно всыпать муку с содой (по желанию), разрыхлителем и ванилином.
Тесто разделить на 15 частей по 50 грамм.
Каждую скатать в шарик. Потом приплюснуть. Одной стороной обмакнуть в сахар.
Разложить не противне.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут. Духовку отключить и оставить ещё минут на 5-7.
Программа: духовка
Порций: у меня 15 штук
Примечание
За основу взят вот этот рецепт
В общем, лениво мне стало "улитки" крутить
Особенно когда надо прям сразу.
Решила упростить
Печеньки получились просто суперские . Советую
Сверху хрустящая корочка, внутри рыхлые.

Надо сделать со смальцем на пробу.
В общем, лениво мне стало "улитки" крутить
Особенно когда надо прям сразу.
Решила упростить
Печеньки получились просто суперские . Советую
Сверху хрустящая корочка, внутри рыхлые.

Надо сделать со смальцем на пробу.