Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
200 мл
Яйцо с-0
1 штука
Растительное масло без запаха
50 мл
Мука пшеничная в/с или
1 сорта 350 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Сахар в тесто
75 грамм
Соль щепотка
Отдельно
Сахар
Ванилин или корица
по вкусу
Сода по желанию
1/3 чайной ложки
Круглая вырубка или кольцо диаметром
10 см
Способ приготовления
Яйцо с сахаром и солью немного взбить.
Влить кефир и масло.
Всыпать муку с разрыхлителем и содой.
Замесить не крутое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
Кольцом вырезать кружки, посыпать сахаром с ванилином или корицей.
Свернуть плотные трубочки, немного растягивая за края.
На противень постелить коврик или бумагу, разложить заготовки.
Выпекать можно двумя способами.
Влить кефир и масло.
Всыпать муку с разрыхлителем и содой.
Замесить не крутое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
Кольцом вырезать кружки, посыпать сахаром с ванилином или корицей.
Свернуть плотные трубочки, немного растягивая за края.
На противень постелить коврик или бумагу, разложить заготовки.
Выпекать можно двумя способами.
- при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- при температуре 150 градусов 40-50 минут.
Программа: духовка
Порций: 1 меня 14 штук
Примечание
За основу взяла вот этот рецепт
Я выпекала вторым способом, не "зажаривала", а подсушивала.
В результате корочка получилась хрустящая, всё как я люблю
Внутри вот так

Удобный рецепт.
Вовнутрь можно положить мармелад или шоколадную пасту.
Можно раскатать потоньше и придать форму рогаликов.
Я выпекала вторым способом, не "зажаривала", а подсушивала.
В результате корочка получилась хрустящая, всё как я люблю
Внутри вот так

Удобный рецепт.
Вовнутрь можно положить мармелад или шоколадную пасту.
Можно раскатать потоньше и придать форму рогаликов.