Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
18% жирности 400 г
Маргарин
300 г
Мука
2 ст. по 250 мл
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мармелад
Сахар
Способ приготовления
Маргарин, мягкий, но не жидкий, перемешать миксером с творогом, добавить соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Полученное тесто делим на восемь частей. Каждую часть раскатываем в круглый корж, который разрезаем на 16 секторов
. В основание каждого полученного треугольника кладём брусочек мармелада и закручиваем рулетик.

Часть теста можно разделать по-другому: комочки расплющиваем в сахаре, сворачиваем пополам, еще пополам. и получаем бутончики.

Выпекаем при температуре 220 гр., не засушите, печенье должно быть мягким, тающем во рту!

Часть теста можно разделать по-другому: комочки расплющиваем в сахаре, сворачиваем пополам, еще пополам. и получаем бутончики.

Выпекаем при температуре 220 гр., не засушите, печенье должно быть мягким, тающем во рту!
Примечание
Когда мои дети были маленькими (а я сейчас -молодая бабушка двоих внуков), и в магазинах можно было купить очень вкусный пластовой яблочный мармелад, я пекла им творожное печенье с этим самым мармеладом. Потом он перестал продаваться, и рецепт этот был забыт. А недавно, проходя с тележкой по кондитерскому отделу гипермаркета, я увидела брикетик мармелада
.
Воспоминания нахлынули на меня: я вспомнила своих маленьких девчонок, таскающих у меня из-под рук сначала, нарезанный брусочками мармелад, а потом, горячие ещё печенюшки. Рецепт я нашла в своей старой записной книжке, тесто получилось изумительное-оно было мягкое, но к рукам не липло, а приготовленные заготовочки не слипались, ожидая своей очереди на место в духовке. А я была снова молодой мамой двух девчонок, у которой ещё всё впереди. А печенье я назвала"ностальгия"....

Воспоминания нахлынули на меня: я вспомнила своих маленьких девчонок, таскающих у меня из-под рук сначала, нарезанный брусочками мармелад, а потом, горячие ещё печенюшки. Рецепт я нашла в своей старой записной книжке, тесто получилось изумительное-оно было мягкое, но к рукам не липло, а приготовленные заготовочки не слипались, ожидая своей очереди на место в духовке. А я была снова молодой мамой двух девчонок, у которой ещё всё впереди. А печенье я назвала"ностальгия"....