Категория: Выпечка
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Масло слив.
40 г
Сахар
15 г
Соль щепотка
Молоко
50 мл
Дрожжи пресс.
6 г
Яйцо
1 шт.
Фундук жареный
150 г
Сахарная пудра
80-г
Корица
1/2 ч. л.
Вода ~
50 мл
Способ приготовления
Первое упоминание об этих очаровательных рогаликах, являющихся визитной карточкой немецкоязычного кантона Берн, найдено в кулинарных книгах Швейцарии в 1930 году, хотя есть предположение, что рецепт был известен уже с конца 19-го века. В разных пекарнях существуют собственные изюминки - где-то в начинку добавляют мёд, где-то - цедру, но, тем не менее, этот десерт, выпекаемый преимущественно осенью и весной, пользуется неизменным успехом и большей частью у пожилых посетителей кондитерских, которые считают главными достоинствами десерта, помимо великолепного вкуса, отсутствие крошек и липких пальцев . Поедать "ножки" лучше свежими, хотя они прекрасно хранятся два-три дня.
Соединить муку, соль и сахар. Дрожжи развести в тёплом молоке, масло растопить, вылить в муку и замесить тесто, которое, накрыв, отставить часа на два. Для начинки орехи смолоть в ореховую муку, добавить пудру, корицу и влить, перемешивая, воду до достижения смесью консистенции густого теста.
От поднявшегося и увеличившегося в два раза теста отрезаем порции, раскатываем до толщины ~ 2 мм и вырезаем прямоугольники размером ~ 7 х 18 см. На каждый прямоугольник вдоль длинной оси раскладываем ореховую начинку:

Смазав яичным белком длинные края, скручиваем рулетик и изгибаем его, придав форму подковы:

Выкладываем заготовки на лист для выпечки, оставляем, накрыв, минут на двадцать для расстойки

Затем смазываем желтком (лучше разведённым молоком или водой) и выпекаем в нагретой до 180о духовке минут 15.
И не нужно быть каннибалом, чтобы получить наслаждение от поедания этих нежных девичьих ножек )))

А еще многие в Швейцарии считают, что песня бернского певца и композитора Петера Ребера "Meitschibei", вошедшая в его альбом "Jede brucht sy Insel", посвящена в равной степени как самим девичьим ножкам, так и их кондитерскому эквиваленту .
Соединить муку, соль и сахар. Дрожжи развести в тёплом молоке, масло растопить, вылить в муку и замесить тесто, которое, накрыв, отставить часа на два. Для начинки орехи смолоть в ореховую муку, добавить пудру, корицу и влить, перемешивая, воду до достижения смесью консистенции густого теста.
От поднявшегося и увеличившегося в два раза теста отрезаем порции, раскатываем до толщины ~ 2 мм и вырезаем прямоугольники размером ~ 7 х 18 см. На каждый прямоугольник вдоль длинной оси раскладываем ореховую начинку:

Смазав яичным белком длинные края, скручиваем рулетик и изгибаем его, придав форму подковы:

Выкладываем заготовки на лист для выпечки, оставляем, накрыв, минут на двадцать для расстойки

Затем смазываем желтком (лучше разведённым молоком или водой) и выпекаем в нагретой до 180о духовке минут 15.
И не нужно быть каннибалом, чтобы получить наслаждение от поедания этих нежных девичьих ножек )))

А еще многие в Швейцарии считают, что песня бернского певца и композитора Петера Ребера "Meitschibei", вошедшая в его альбом "Jede brucht sy Insel", посвящена в равной степени как самим девичьим ножкам, так и их кондитерскому эквиваленту .
Порций: 12 штук