Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Грецкие орехи
150 г
Сахарная пудра
150 г
Амаретто.
Я взяла Айриш Крим
Я взяла Айриш Крим
2 ст. л.
Горький или молочный шоколад
200 г
Орехи для украшения
Способ приготовления
Смолоть грецкие орехи в блендере в муку. Смешать с сахарной пудрой и еще раз смолоть. Добавить ликер и замесить марципановое тесто. Если тесто получится слишком вязкой, можно добавить немного воды. Масса должна быть способной держать форму.
Раскатать марципановое тесто в пласт толщиной 1см. и разрезать на кубики 2Х2. Я так заморачиваться не стала, а просто слепила конфеты руками, отрывая от теста кусочки.
Растопить шоколад на паровой бане. Наколоть будущие конфеты на вилку и обмакивать в шоколад. Уложить на пергамент каждую конфету. Сверху положить по орешку. Пралине высушить.
А я тупо положила их в холодильник, а все что стекло за периметр конфет потом просто обломала руками

Раскатать марципановое тесто в пласт толщиной 1см. и разрезать на кубики 2Х2. Я так заморачиваться не стала, а просто слепила конфеты руками, отрывая от теста кусочки.
Растопить шоколад на паровой бане. Наколоть будущие конфеты на вилку и обмакивать в шоколад. Уложить на пергамент каждую конфету. Сверху положить по орешку. Пралине высушить.
А я тупо положила их в холодильник, а все что стекло за периметр конфет потом просто обломала руками

Примечание
Очень вкусные конфетки получаются. причем в них не привычный нам марципан из миндаля, а из грецких орехов.